ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР


  

ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР
- это: ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА
Рав Ашер Кушнир - один из самых популярных лекторoв среди русскоязычных евреев и собирает полные залы в России, США и Европе.
Он живет и преподает в Израиле.
Тонкое чувство юмора в сочетании с аутентичной еврейской мудростью позволяют раву Кушниру собирать полные залы на своих лекциях в России, США и Европе.
"В еврейской истории было много чудес, даже более впечатляющих чем в Хануку. Ну и что, никаких праздников мудрецы не установили. Так чем же отличается чудо Хануки? Для чего свечки переводим? Зачем до сих пор помнить? Вопросы вроде детские, но мы и поднимем самые острые вопросы....и не по детски. Как известно, все ( в Хануке) закончилось тем, что наши (евреи) - победили (греков). Так, НАШИ победили, или Война продолжается? Не надо далеко ходить, давайте оглянемся - какой Мир вокруг нас еврейский или греческий? И вот в этом греческом Мире, в котором живем, мы все еще зажигаем вот эти огоньки - ОГОНЬКИ ХАНУКИ!!! Огонь все еще горит и противоборство, все еще идет и сейчас".
----------------------------------------------------------------------------------
Аудио лекции:
Ханука. Форма и содержание (1)


Ханука. Ну, чудеса! (2)


(toldot.ru)


Для скачивания mp3 файла на компьютер:
Перейти по ссылке идалее в открывшемся плеере кликнуть на значёк "Скачивание (иконка со стрелкой вниз)"
сохранить в одной из папок вашего компьютера и после того как файл скачается кликнуть на него и слушать, в. т.ч. скопировав на плеер.
 


==================================================
См. также:





 





==========================================
О прошлой, настоящей и будущей Хануке
 

===========================================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*

Комментариев - 1


Перед нами очередные аудио шедевры, которые наравне с другими, могут достойно присутствовать на МП3 плейерах и быть многократно нами прослушанными. Поэтому мой комментарий, это по сути продолжение размышлений после статей "Народ Израиля и Движение Бней Ноах" (см. My Webpage). Всего два слова Пурим и Ханука! И меня с одной стороны переполняет огромная гордость за наш Народ. Оказывается можем когда хотим, когда уже детально разработана и подписана операция по ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА в Пурим. А мы оказываемся в состоянии и выстоять, и победить. Или победить, как во времена Хануки, когда к власти в Эрец Исраэль прорвались настоящие эллинизированные еврейские мракобесы. Однако если забыть суть Пурима, то разве появятся условия для взращивания в каждом последующем еврейском поколении потенциальных Мордехаев и Эстер? А если их нет, то кто встанет во главе нашего народа? И в частности в той же Германии, хотя ясно, как они тогда с Б-жьей помощью справились с Аманом, так разобрались бы и с Адольфом, причем еще до прихода нацистов к власти. А где настоящий сионизм в современном Израиле, разве он отделим от Торы? Однако еврейские "фокусники" подменили его на эллинизм и мы поверили. Но разве события Хануки не учат, как надо было действовать, что бы было построено именно Еврейское Государство; или как "засучив рукава" исправлять ситуацию? Но десятки тысяч евреев сегодня спокойно учат Тору и как бы ничего не замечают. Например, когда в городах Эрец Исраэль, в т.ч. в Иерусалиме - постоянно проходят парады мерзости. Этот наглядный пример объясняет почему во времена рава Меира Давида Кахане - организовать такие мероприятия было не возможно? Все очень просто - эллинизированные власти прекрасно понимали, что им за этот чудовищный Хилуль Ашем и одновременно за надругательство над Декларацией Независимости Израиля - не поможет никакая полиция. И тогда им придется вместе с так называемыми "еврейскими" судьями срочно покинуть Святую Землю и отправиться, например, прямо на остров "Лесбос" или еще дальше, причем вместе со всей этой "гомо-лесбийской" мерзостью. Но согласитесь в этом случае очень быстро евреи стали бы евреями; Ханука - Ханукой; Пурим - Пуримом, а наша страна непревзойденным мировым эталоном для подражания - Еврейским Государством необыкновенной духовной, культурной, экономической и оборонной мощи!!!(Причем один из возможных вариантов новой Хануки блестяще показал рав Э.Ш.Иерусалимский в своей маленькой повести - "НЕИЗБЕЖНОСТЬ" - см. My Webpage)