И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Полиция конфисковала плакаты у демонстрантов, прибывших в Умм-эль-Фахм, утверждая, что они имеют провокационный характер. Лозунги на плакатах призывали к объявлению Исламского движения в Израиле вне-закона.

Исламское движение в Израиле, особенно - его Северное крыло, возглавляемое шейхом Раадом Салахом, вполне подпадает под параграф израильского закона, запрещающего деятельность на территории Израиля партий и движений, отрицающих еврейский и\или демократический характер государства Израиль. Этот закон является одним из Основных законов государства - Закон о Кнессете.

"Мы пришли в Умм-эль-Фахм, чтобы призвать к исполнению израильскими правоохранительными органами принятого Кнессетом закона. Однако, судя по действиям полиции, свобода слова в Умм-эль-Фахме существует только для арабов", - заявил Итамар Бен-Гвир - один из организаторов демонстрации.

Организации, действующие в Умм-эль-Фахме под крылом Исламского движения, призвали местных жителей не допустить демонстрантов - в основном это сторонники раввина Каханэ и активисты партии "Наша Эрец-Исраэль - в город, любой ценой. Барух Марзель и Итамар Бен-Гвир получили прямые угрозы расправы.

"Рав Каханэ учил нас не пресмыкаться перед чужаками, узурпировавшими власть в стране. Доказать, что еврейский народ властвует на всей территории Эрец-Исраэль - это освящение Имени Всевышнего, мицва, святая обязанность", - заявили в ответ Марзель и Бен-Гвир.

 

11:02 27 Октября 2010

 

В Умм-эль-Фахме завершилась демонстрация протеста против подрывной деятельности Исламского движения. Полиции пришлось разгонять местных жителей, пытавшихся предотвратить демонстрацию, шоковыми гранатами и слезоточивым газом.

Демонстрация прошла в одном из западных кварталов Умм-эль-Фахма, вдалеке от штаб-квартиры Исламского движения и дома шейха Раада Салаха - так распорядилась израильская полиция, заявившая, что не сможет гарантировать там безопасность участников демонстрации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий