И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

  Из книги р. Менахема - Михаэля Гитика "Где же был Б-г во время Катастрофы"
(Комментарий проф. Исраэля Дацковского - члена движения "Профессора за сильный Израиль")
  

 

Одну из причин Катастрофы (а с нашей точки зрения - это - следствие более глубоко лежащих причин) автор, р. М. - М. Гитик видит в том, что чуждым еврейству силам удалось существенно разгромить еврейский мир в период между двумя мировыми войнами и заменить его бесполой, бесплодной и безидеологичной светской "еврейской культурой". Приведем цитаты из книги: "Вернемся в еврейский мир накануне Катастрофы с тем, чтобы попытаться обнаружить метастазы будущего на внешнем благополучном двадцатилетии, разделившем мировые войны". (с. 146). Уничтожение иудаизма велось, как всегда и во всем, методом кнута и пряника. О "кнуте" написано много - аресты, расстрелы за изучение Торы и за соблюдение хоть каких-то заповедей, деятельность евреев из "Евсекции" (да сотрется память о ней!). "Но, к сожалению, уничтожение иудаизма велось не только кнутом. Пряник в виде отмены процентной нормы [на поступление евреев в ВУЗы] и ассимиляция, с одной стороны, подмена духовных ценностей на национальные в виде идишеской культуры (для нежелающих ассимилироваться) - с другой, был советским рецептом уничтожения еврейского "фактора". ... Параллель [идишеской культуры] с израильской культурой, заполнившей духовный вакуум, оставшийся после выкидывания на "свалку истории" еврейской традиции, я оставляю читателю." (с. 148).
"Практическую пользу из внутри еврейской борьбы идишистов с гебраистами, сионистов с ортодоксами и Евсекции со всеми вышеперечисленными извлек имперский (сталинский) антисемитизм. Еврейская грызня на уровне ителлектуально-административной верхушки завершилась не только поголовной (за редчайшими исключениями) гибелью всех, от евреев-следователей НКВД (ГПУ) и до поэтов, писателей, актеров - носителей "мамэ-лошн", но и абсолютной инертностью (ненаправленностью, безидеологичностью) еврейского большинства СССР.
Абсолютная разъединенность советских евреев перед Второй мировой вызывает в памяти "диагноз" Аммана [из "Мегилат Эстер"], профессионального ненавистника евреев. Его слова, обращенные к самодержцу Ахашверошу, были свидетельством духовной безпомощности еврейского народа: "Есть один народ,  разбросанный и раздробленный+". (с. 149).
Об  идишеской Польше: "Под песню "Для меня ты самая красивая" и подобные ей "тум-балалайки" отплясывали в еврейских клубах и ресторанах польские евреи 30-х годов.
Между 1928 и 1934 годами полное собрание сочинений Шолома Алейхема (на идише, естественно) выходило несколько раз.
Имажинисты, акмеисты, футуристы. А про экспрессионистов и интроспективистов вам не доводилось слышать? Если вы подумали о "серебряном веке" русской поэзии или о школах французской живописи, то зря. Поскольку я имел ввиду поэтические направления идишеской поэзии начала 20-х годов.
А вы знаете, сколько периодических изданий выходило на идише в Польше? Двести+
Художественные полнометражные фильмы (звуковые!) и гастролирующие по всему миру театры, художники, мимы, и, конечно же, юмористы, и это не считая обычного - ученых, врачей, адвокатов, ювелиров и, конечно же, основу основ - ремесленников." (с. 151).
"В Варшаве, Лодзи, Лемберге, Кракове процветали публичные дома "на идише": вся их клиентура и "обслуживающий персонал" были исключительно - рука отказывается писать - еврейскими". (с. 154).
О "благословенной Америке: "В 30-е годы в Нью-Йорке вообще не было кашерного мяса. Еврейская мафия, расправившись с пытавшимися протестовать равами, сама устанавливала кашерность, и трефное мясо "исчезло". " (с. 155).
"Отсутствие идеалов, возведенное в идеал, - вот имя очередного тупика, в котором оказался Западный мир, [ныне] заключивший государство Израиль в тюремные оковы своей морали "двойных стандартов". (с. 158).
Вывод: "Тенденция прекращения передачи еврейской традиции зашла столь далеко (и не только в России и Польше, но и в США, Палестине, Западной Европе), что совершенно реальной стала опасность невозможности прочтения Вавилонского Талмуда через одно поколение. Еврейский мир оказался у последней черты перед Второй мировой войной и возникла реальная опасность исчезновения "еврейского" фактора из истории". (сс. 155-156).
Понятно, что такого Тв-рец потерпеть не мог. Крупные перемены, пришедшие в наш мир в форме Катастрофы, стали неизбежны.
================================================
Тора, Дварим 32:19-21,24,25
"И УВИДЕЛ Б-Г, И ВОЗНЕГОДОВАЛ, ИБО РАЗГНЕВАЛИ ЕГО СЫНЫ И ДОЧЕРИ ЕГО. И СКАЗАЛ ОН: "СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ИЗНУРЕНЫ ОНИ БУДУТ ГОЛОДОМ И ОХВАЧЕНЫ ЖАРОМ И МОРОМ ЛЮТЫМ, И ЗУБ ЗВЕРИНЫЙ НАШЛЮ Я НА НИХ И ЯД ПОЛЗУЧИХ ГАДОВ. ИЗВНЕ БУДЕТ ГУБИТЬ МЕЧ, А ИЗ ДОМОВ - УЖАС, И ЮНОШУ И ДЕВИЦУ, РЕБЕНКА И ЧЕЛОВЕКА СЕДОВЛАСОГО".
===============================================

 

  Видео:
1."Хрустальная ночь"
2. ШОА

 

 

 

                   

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                              

 ======================================================================

                                              ОДНАКО НЕ ВСЕ ТАК МРАЧНО. 
                                                    ЕВРЕЙСКИЕ ДЕТИ !!!
Эту историю поведал нам Цви Патлас на страницах своей книги "Поднимите глаза".
Вот она, в сокращении. (Время сразу после Катастрофы).
Раби Йосеф-Шломо Каганэман приехал в Израиль из Литвы, города Паневежис. Разъезжая по странам мира, собирая деньги на строительство йешив, он занимался еще одним благородным делом - разыскивал детей, пропавших без вести в годы катастрофы европейского еврейства.

Однажды... "Поиски привели его в некий католический монастырь в Польше, в котором, по слухам, во время войны укрывалось несколько потерявшихся еврейских ребят. Настоятель монастыря заявил, что никаких еврейских детей в монастыре нет, что все это дети католиков. Сейчас они готовятся к конфирмации. Все они пережили ужасы войны, измучены и истерзаны. Стоит ли причинять им боль бесполезными распросами о прошлом?
Раби Коганэман попросил у него всего три минуты. И на это настоятель нехотя согласился. Раввина повели в просторную спальню, где маленькие воспитанники с любопытством уставились на необычно одетого бородатого незнакомца. А тот прикрыл глаза ладонью и громко произнес: Шма, Йисроэль! А-дой-ной Э-логейну, А-дой-ной эход!
И тут несколько подростков соскочили со своих кроватей и бросились к человеку, напомнившему им эти родные слова, которые каждая еврейская мать повторяет перед сном со своими детьми: "Шма, Исраэль!.."

Именно об этой истории повествует данное видео, которое в частности разоблачает постоянные попытки лжемиссионеров осквернять еврейские души !!!

=================================================
См. также:
Проф. Исраэль Дацковский - член движения "Профессора за сильный Израиль"
http://kahane-hi.info/index.php?newsid=677
"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" Россия - США - Израиль.
http://kahane-hi.info/index.php?newsid=702
"Борьба за "мир" - ЗА МИР БЕЗ ЕВРЕЕВ !!!" Неизвестный Освенцим
http://kahane-hi.info/index.php?newsid=693
Вилен Люлечник "Статистики Холокоста "
http://kahane-hi.info/index.php?newsid=688
===========================================
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей". (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

 

 

 

Комментарии (1)

    Yoel (Главные Редакторы)
    19-июл-2010, 11:01

    Очевидно, что известные слова Фридриха Гегеля: "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса", на еврейский народ не распространяются. Каждый раз - получается трагедия.
    Поэтому два вывода из представленных материалов.
    1.Казалось бы из событий Пурима мы могли бы выучить, случайно ли появился Указ подготовленный Аманом, а именно: "ЧТОБЫ УБИТЬ, ПОГУБИТЬ И ИСТРЕБИТЬ ВСЕХ ИУДЕЕВ, ОТ МАЛОГО ДО СТАРОГО, ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН В ОДИН ДЕНЬ, В ТРИНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТОГО МЕСЯЦА, ТО ЕСТЬ МЕСЯЦА АДАРА, А ИМУЩЕСТВО ИХ РАЗГРАБИТЬ". (Книга Эстер 3:13) И какие практические действия мы тогда совершили, чтобы избежать полномасштабной Катастрофы?
    2. Тоже самое происходит с событиями Хануки. Мы как бы забываем, что между планами нашего физического уничтожения и уничтожения духовного - нет никакой разницы. Кем бы они не осуществлялись: "эллинизированными" язычниками в рясах (см. видео) или "эллинизированными" евреями в "пиджаках".
    Поэтому раби Йосеф-Шломо Каганэман не только вызволял еврейских детей из рук церковников, но и спасал так называемых «детей Тегерана» от рук евреев не имеющих к истинному сионизму ровным счетом никакого отношения. (см. главу "Прошлое – это настоящее" рава Меира Давида Кахане http://samsonblinded.org/rublog/703.htm)

Оставить комментарий