И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Голосуя за наименьшее зло,

 наибольшее ты получаешь впридачу”.
 Принцип Израильской избирательной системы

 

Отвечая для себя на вопрос почему Израильский Кнессет послушно голосует за любые решения правительства, даже не пытаясь организовать хоть какое-то обсуждение и почему значительная часть еврейского населения Израиля продолжает поддерживать “мирный процесс”, несмотря на его катастрофические последствия, или по крайней мере, ведет себя пассивно, необходимо вновь вернуться к израильской системе формирования власти

Представьте себе, уважаемый читатель, что вы назначены руководителем крупной международной корпорации, действующей в исключительно сложных условиях. При этом вы не имеете права назначить на руководящие должности в своей корпорации людей, которые обладали бы необходимыми знаниями и опытом.

Руководителей, от которых зависит выживание корпорации в условиях постоянного стресса, назначают полукриминальные группировки, именуемые партиями. Каждый назначенец подобной группировки, получив некий пост, делает все возможное для того, чтобы использовать его не для блага корпорации, а во имя интересов той группировки, которая его выдвинула. При этом вы не имеете права не только уволить того из них кто не справляется с работой, но даже и высказать свои претензии.

Периодические собрания акционеров носят чисто формальный характер, поскольку акционерами являются члены вышеупомянутых полукриминальных группировок, полностью зависимых от своих шефов, которые в любую минуту могут лишить их акций. Поэтому они дружно поддерживают любые решения своих мафиозных - читай партийных боссов. Естественно, что они не могут контролировать их работу.
Перед нами, без преувеличения, схема работы Израильского правительства и Кнессета.

Министром науки и культуры!!! “еврейского государства” в правительстве Ольмерта был назначен партией “Авода” араб-мусульманин, не имеющий среднего образования. Правда, до этого он представлял интересы арабских рабочих в Гистадруте. Своей главной целью он объявил развитие арабской науки и демонстративно отказывался встать при исполнении государственного гимна.

В правительстве Б.Нетаниягу 40(сорок) министров и зам.министров. Половина из них без портфеля. Названия некоторых из них из них свидетельствуют о полном отсутствии чувства юмора. Так, например, М.Эйтан имеет пост министра по улучшению обслуживания населения!! Есть зам. министра по делам пенсионеров, при отсутствии министра и т.д. Сохранивший чувство юмора Б.Бегин перед формированием кабинета сказал: “…я знаю, что я буду министром без портфеля, но не знаю без какого портфеля”. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Безумное число министров разоряет бюджет и порождает невиданную бюрократию.

Не отстал от правительства и Кнессет. Одним из первых решений депутаты Кнессета повысили сами себе зарплату на 7(семь) процентов. Вспомните, каким шумом сопровождалось обсуждение повышения пособий, выжившим жертвам нацизма. Выступали министры, депутаты - где взять денег, чтобы добавить этим очень немолодым людям по несколько десятков шек. В месяц. И без всякого шума была увеличена зарплата депутатам, министрам, их заместителям и др. высокооплачиваемым “слугам народа”. Добавка составила от 2-х до 4-х тысяч шек. в месяц. Это следствие системы, приводящей во власть людей с психологией мародеров.

Важнейшим примером аморальности Кнессета является избрание им Ш.Переса, который является символом деградации Израиля, президентом страны. Человек, целовавшийся взасос с Арафатом, получивший Нобелевскую премию вместе с этим упырем - сегодня символизирует собой Израиль!

Вторым важным фактором деморализации общества является его раскол, спровоцированный во многом той же системой.

Так как вся страна представляет собой один избирательный округ, левые партии, теряя поддержку еврейского электората, попали в зависимость от арабских голосов. На последних выборах около 200 тыс. арабов голосовали за неарабские партии, в основном за “Аводу” и МЕРЕЦ. Без их голосов эти партии окончательно исчезли бы с политической арены. Получить поддержку арабского электората без предательства коренных интересов еврейского народа сегодня невозможно. Эта зависимость и подталкивает левых к однозначной поддержке любых арабских требований к Израилю. Так, например, истерику в партии МЕРЕЦ вызвало решение правительства включить в список объектов национального значения пещеру Махпела в Хевроне.

  “Антиизраильский шабаш,
Каких-то левых вахаббитов,
А праотец конкретно наш,
А не арабов недобитых”,

писал по этому поводу в газете “Вести” Марк Галесник.

Кроме этого с политической арены ушло поколение отцов-основателей, которые были людьми идеологизированными и вдохновлялись идеей создания государства-убежища для гонимого народа. Им на смену пришло поколение прагматиков, весь прагматизм которых сводится к борьбе за власть и личному обогащению.

Немаловажным фактором, способствующим ослаблению Израиля является деструктивная роль СМИ, электронных прежде всего. Все до единого политические обозреватели всех каналов Израильского телевидения являются носителями ультралевых взглядов.

В Израиле существует целый ряд серьезных исследовательских организаций национального характера. “Профессора за сильный Израиль”. Объединяет свыше 600 израильских ученных. Членом этой организации является Нобелевский лауреат по экономике проф. Исраэль Ауман. Ариэльский центр политических исследований
возглавляет политолог с мировым именем проф. Арье Став. Членами его совета являются проф.
Пол Эйдельберг , проф. Шломо Шаран, проф.Моше Аренс - бывший посол в Вашингтоне и министр обороны в правительстве И.Шамира.

Эти люди никогда не приглашаются в телестудии даже Первого “государственного” канала. Зато с экранов телевизоров не сходят платные агенты иностранных, недружественных Израилю государств Йоси Бейлин, представители “шалом ахшав” и т.п. публика. При этом госконтролер отметил в своем отчете, что многие работники 1-го канала, существующего на “телевизионный налог” и государственные дотации, получают огромные, ничем не оправданные зарплаты.

Вот некоторые примеры мутации сознания под воздействием СМИ. Не так давно по израильскому радио транслировалось интервью с одним членом киббуца. Этот очень немолодой человек ребенком чудом спасся от нацистов в Европе. В Израиле он много и тяжело работал. Участник всех войн Израиля. Без всякого преувеличения, то, что называется соль земли. В конце интервью журналистка спросила его, была ли у него все эти годы какая-то особенная мечта. И он ответил, что да была. Все эти нелегкие годы, сказал он - я мечтал, чтобы в нашей стране министром был араб.

В марте 2010 г. после возобновления ракетных обстрелов из сектора Газа по 1-каналу телевидения транслировалось интервью с председателем местного совета одного из районов, прилегающих к сектору Газа. В ответ на вопрос журналиста чего он ожидает от своих соседей из Газы тот ответил, что он ожидает прихода к власти в Газе демократических сил. После этого жители его района совместно с арабами Газы будут выращивать урожаи. Любая экспертиза признает этого человека психически нормальным.

11 марта 2010 года в Тель-Авиве в каньоне Азриели состоялось открытие филиала сети магазинов модной одежды известной шведской фирмы. Открытие было назначено на 9 часов утра. К семи часам собралась толпа в десять тысяч человек. Когда открылись двери, толпа ринулась во внутрь все сметая на своем пути. Женщины, не стесняясь телекамер срывали с себя одежду и оставались в нижнем белье, чтобы натянуть на себя все, что попалось под руку, несмотря на крики работников магазина, что товаров хватит на всех и никаких скидок первым не будет. Магазин этот дорогой и основная масса дикарей состояла из т.н. интеллигенции Северного Тель-Авива. Ведь и обезьяну можно научить английскому языку, но она от этого интеллигентом не станет.

Бедный тов. Суслов, который слушая эти речи и наблюдая происходящее, кувыркается в могиле от зависти к своим израильским коллегам!

Окружной суд Иерусалима 8.12.10г признал журналистку Илану Даян и телекомпанию “Тельад” виновными в том, что они преднамеренно оклеветали офицера ЦАХАЛа (“капитана Р.”). В одном из выпусков авторской телепрограммы “Увда” (“Факт”), который вышел в эфир в 2004 году, Илана Даян утверждала: офицер ЦАХАЛа “хладнокровно выстрелил в палестинскую девочку” в секторе Газы, после чего, с целью убедиться в том, что ребенок мертв, осуществил “контрольный выстрел в голову”. В своем вердикте судья Ноам Сольберг обязал Илану Даян и телекомпанию “Тельад” выплатить “капитану Р.”, в качестве компенсации за моральный ущерб, 300 тысяч шекелей. Тем не менне, Илана Даян продолжает как ни в чем не бывало вещать с телеэкранов.

В конце концов правительством Нетаниягу было принято решение о реформировании 1-го государственного канала телевидения и был назначен ответственный Юлий Эдельштейн. Согласившись вначале, Ю. Эдельштейн позже отказался от этой должности. Формальный повод - занятость в министерстве пропаганды. На самом деле, как мне представляется, причина в другом. Взявшись за реализацию этой поистине национальной задачи, Ю. Эдельштейн автоматически становился врагом телемафии. Следовательно, на него польются потоки лжи, опровергнуть которую у него возможности не будет.

Если бы тот же Эдельштейн был избран прямым голосованием от конкретно округа, он мог бы опереться на поддержку своих избирателей, в глазах которых его борьба получила бы безусловную поддержку, способствовала росту его популярности и гарантировала бы ему переизбрание. Сейчас он может рассчитывать только на поддержку лидера своей партии, который сдаст его в любой момент.

Невозможность избирателя хоть в малейшей степени повлиять на деятельность депутатов и формирование власти является главной причиной пассивности избирателей. Последние выборы показали ззначительное снижение участвующих в голосовании. На последних выборах партия “Авода” потерпела сокрушительное поражение. Однако ее лидер Э.Барак - наибольшее из возможных зол - получил важнейший пост министра обороны и, рассчитывая в будущем на голоса арабов и ультралевых, нагло проводит политику развала армии. (Кстати, Э. Барак во время посещения авиасалона в Париже останавливался в апартаментах, которые оказались дорогими даже для нефтяных шейхов Персидского залива). Так зачем ходить на выборы, если даже в рамках существующей системы, власть формируется не по итогам выборов, а по итогам закулисных сделок. В свою очередь, снижение веса еврейских избирателей увеличивает вес арабских партий. Заколдованный круг!

Ярчайшим примером того каким фарсом является “израильская демократия” – является создание партии “Кадима”. Ариэль Шарон пошел на беспрецедентный по цинизму, даже для израильской политики, шаг после того, как столкнулся с сопротивлением своему курсу в “Ликуде”.

В эту “партию” сбежались те, кто надеялся безбедно существовать за широкой спиной А. Шарона. Шарон же, стремясь к установлению своей абсолютной диктатуры, хотел создать группировку из людей, которые будут обязаны своим благополучием лично ему и никто из них не сможет составить ему конкуренцию.

И вот “партия”, не имеющая членства, программы, не получившая на выборах ни одного голоса, оказалась у власти, а люди, предавшие своих избирателей, получили в благодарность за подлость посты министров. Любопытно посмотреть на моральный облик тех, кого А.Шарон позвал за собой.

Эхуд Ольмерт, сменивший Шарона на посту лидера и бывший премьер-министр, находится под судом по обвинению сразу в нескольких коррупционных преступлениях.

Авраам Гиршезон - бывший министр финансов в правительстве Ольмерта отбывает наказание в тюрьме за воровство.

Депутат Кнессета от этой “партии”, сын всесильного премьера, один из инициаторов разгрома Гуш-Катифа, Омри Шарон отбыл тюремное заключение за финансовые злоупотребления.

Цахи Анегби - депутат Кнессета, председатель комиссии Кнессета по Иностранным делам и обороне ожидает суда по обвинению в коррупции. При этом он не отрицает обвинений, а говорит, что так как он поступали все.

Председатель совета “Кадимы” Хаим Рамон, бывший министр юстиции, осужден судом за сексуальные домогательства.

Бывший председатель Кнессета, ныне глава фракции “Кадимы” Далия Ицик, была уличена госконтролером в том, что сделала ремонт в своей квартире за счет бюджета Кнессета. Ремонт был неплохим, так как обошелся в 130 (сто тридцать) тысяч шек. Избежала суда так как вернула деньги.

В аналогичном правонарушении была уличена бывший министр по делам Иерусалима Рухама Авраам. Также вернула незаконно полученные деньги. Закрыв дела по этим случаям, Юридический советник правительства заявил, что поступки этих депутатов являются абсолютно аморальными и находятся на грани уголовных деяний. Не стоит и говорить о том, что ни Д. Ицик ни Р. Аврахам ни Ц. Анегби из Кнессета не ушли и от стыда не сгорели.

И во главе этой организованной преступной группировки стоит “кристально-честная” Ципи Ливни.

Известный генетик Эфроимсон писал, характеризуя советскую политическую систему: “Социальный отбор постоянно поднимал на социальные верхи наиболее властолюбивую, жадную прослойку общества. Видя на командных постах негодяев, веря в ложные цели, массы сменяли свои нормальные этические критерии на внушаемые им сверху”, (см. “Окна” - 23.12.04.) Вышесказанное в полной мере относится и к Израилю.

Тем не менее, израильское общество продолжает сохранять чувство патриотизма. Не так давно проходил призыв в ЦАХАЛ и мы наблюдали как тысячи молодых людей рвутся добровольцами в боевые подразделения ЦАХАЛа. И не только в поселениях Иудеи, Самарии и городов развития, где традиционно высок уровень призыва в боевые части, но и в других городах.

Гигантский, все увеличивающийся разрыв, между, сохранившей любовь к стране значительной части евреев Израиля, и аморальной властью является главной проблемой современного Израиля.

Проблема заключается еще и в том, что изменить систему должен Кнессет. Но ожидать от нашего Кнессета подобных действий даже не смешно. По оценке проф.
П.Эйдельберга в случае перехода к прямым выборам депутатов, не менее 80% из ныне действующих депутатов не будут избраны ни при каких обстоятельствах. Вместе с тем, каждые последующие выборы по существующей системе будут приводить к власти все более ничтожных людей. Бойкотировать выборы тоже не имеет смысла. В Израиле не существует закона о минимальном количестве избирателей явившихся к избирательным урнам, при котором выборы считаются состоявшимися. Иными словами, если на избирательные участки явится только несколько тысяч избирателей-арабов, выборы будут признаны действительными.

Таким образом задача изменения метода формирования власти и прежде всего отказ от ее партийного принципа, пока она - власть - загнивая сама не успела окончательно развратить народ и развалить государство, является необходимым условием нашего выживания.

Как ни парадоксально это звучит, но главную опасность для Израиля представляет не Иран, а израильское правительство и Кнессет, потому что они, в отличие от Ирана, имеют все возможности для уничтожения Израиля “демократическим” путем. А то, что они способны на это доказало вооружение ими террористов с подписанием Ословского сговора и уничтожение Гуш-Катифа в 2005г.

Вот что пишет по этому поводу
проф. Пол Эйдельберг: “Причины разрушения Израиля столь глубоки, что никакие поверхностные реформы не предотвратят грядущего краха этой страны. Вся система правления в Израиле нуждается в кардинальном пересмотре, который возможен только при наличии Конституции, основанной на еврейских принципах. Только она может обеспечить механизм для еврейской государственности и достижения еврейской национальной цели”.


P.S. Политическая система является и причиной мощнейшего давления на Израиль. Американцы прекрасно понимают, что стоит тем или иным способом вынудить того же А.Либермана, например, принять арабские требования, как все 15 депутатов от его партии молча поднимут руки за и даже не спросят почему. Если бы американцы знали, что правительство должно убедить независимый от него Кнессет, давление потеряло бы смысл. В этом суть, отсутствующего в Израиле принципа разделения ветвей власти.


Комментарии (0)

Оставить комментарий