И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

altПоследняя история с пещерой Махпела обнажает - для желающих видеть - такую термоядерную мину Осло, по сравнению с которой даже иранская атомная бомба выглядит не такой уж страшной. Против этой мины ни противоракетная оборона, ни какая-либо иная техника не поможет.

Надо отдать должное нашему доблестному правительству: ни единого объекта нашего исторического наследия оно за “зеленой чертой” в упор не узрело, как и подобает подлинным борцам за мир, которые будут воевать за него, пока от мира вместе с Израилем не останется камня на камне. Но тут опять проклятущие поселенцы все испортили своей идеологической диверсией: подло добились включения Махпелы в наше национальное наследие. Помилуйте, какое мы, прогрессивные люди, имеем отношение к каким-то там Аврааму и Саре, Ицхаку и Ривке, Яакову и Лее? Правда, говорят, что Яакова звали также Исраэль, но это, наверное, чисто случайное совпадение с именем нашей такой передовой, прогрессивной и социалистической державы!

Понятно, что эта провокация вызвала бурю гнева прогрессивной, арабской и мировой общественности. Ведь вот уже 17 лет мы убеждаем весь мир, что Аль-Халиль, который крайне правые еврейские экстремисты почему-то именуют Хевроном, это исконно арабский город, в котором до 1929 года зачем-то жили какие-то странные евреи. И вот теперь - как нам оправдать себя в глазах мировой общественности? А завтра эти реакционеры докажут, что весь исконно палестинский Западный Берег напичкан, как гранат косточками, могилами Рахели и Йосефа, Элазара и Итамара, Калева и Егошуа бин Нуна. Что именно тут жили, правили, сражались и умирали еврейские судьи и цари, создавали ТАНАХ еврейские пророки, и что ничего похожего на это наследие нет в нашей прибрежной полоске, бывшей Плешет.

Что же нам теперь, отдавать выпестованным нами плиштим-палестинцам дискотеки Тель-Авива, а самим переселяться в дикие горы Хеврона? Нет, надо срочно откреститься от какого-то там Авраама. Лучше всего подать об этом иск в БАГАЦ! Уж он-то нас поймет, там свои люди! И отдать поскорее Хеврон и Шхем вместе с Иерусалимом в руки пусть даже самой враждебной, но зато иностранной державы, пока эти реакционеры Храмовую гору не потребовали. Ну, действительно, какое мы имеем отношение к Храмовой горе?

Остается только одна маленькая загвоздка. Ну ладно, обойдемся без воды Шомрона и Голана, подставим свои города, базы, порты, аэродромы, электростанции и атомный реактор под прицел “кассамов”, утопимся в стекающих в наши низины канализационных стоках священного палестинского государства. Ради мира пойдем на все. Но ведь после всего этого они нам возьмут да и скажут: “Вы не имеете никакого отношения к Аврааму и Давиду, вы сами отказались от их наследия и даже от их могил. Так что же вы вообще делаете в их стране, подлые иностранные захватчики?” А ведь непременно скажут! И вся мировая общественность их поддержит! Как же нам быть?

Комментарии (0)

Оставить комментарий