И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

В полицейском участке на "Русском подворье" в Иерусалиме завершился допрос Баруха Марзеля. Выйдя из полицейского участка, Марзель заявил поджидавшим его журналистам: "Никакие репрессии не заткнут мне рот!"

Председатель партии и движения "Наша Эрец-Исраэль", рав Шалом-Дов Вольпе и его соратник Барух Марзель были вызваны в полицию для допроса, по подозрению в поощрении солдат к отказу от выполнения приказов о выселении евреев из Иудеи и Самарии.

Марзель отказался отвечать на вопросы следователя полиции, назвав ихз провокационными. "Предавать огласке отношение еврейской Галахи к актуальным вопросам, публично защищать этические принципы сионизма и этический код солдата Армии обороны Израиля - не может быть преступлением. Вызов на допрос по этому поводу нельзя назвать иначе чем политической провокацией", - подчеркнул Марзель, как в беседе с полицейскими, так и на брифинге с журналистами.

Рав Шалом-Дов Вольпе также завил, что считает его вызов на допрос в полиицию провокацией и, перед входом на территорию полицейского участка, призвал евреев не поддаваться на попытки властей запугать граждан и повторил призыв к неповиновению приказам, противоречащим Галахе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий