И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

altПо  случаю годовщины  избрания депутатом  Михаэль Бен-Ари даёт интервью еженедельнику «Эрец-Исраэль-Шелану». В этом интервью он обрисовывает ситуацию, когда так называемое "правое" правительство проводит левацкую политику, и это само по себе диктует необходимость пребывание представляемого им блока «Ихуд Леуми» в оппозиции. Нужен правый фланг, который исполнял бы сдерживающую функцию на пути левацких тенденций нынешнего правительства. * «Нас невозможно купить "джобами", - решительно говорит он. – Мы выскажем наше мнение и не станем извиняться!» 

 

Депутат д-р Михаэль  Бен-Ари, представляет в Кнесете  движение «Эрец-Исраэль-Шелану». За этот первый год депутатской работы ему  удалось доказать, что можно проводить другую политику. Быть верным идеологии, всему тому, что связано со Страной Израиля, быть первым на местности, даже подвергаться аресту ради заселения Страны Израиля. Особенно он запомнится как тот, кому удалось вывести из себя радиоведущего Арье Голана, который резко бросил телефонную трубку в разгар интервью.

Прошел год со дня выборов в Кнессет, и д-р Михаэль Бен-Ари, который является самым большим сюрпризом последних выборов, говорит о бурном годе, прошедшем с тех пор, как Нетаниягу обязался создать «палестинское государство» и до указа о замораживании строительства в поселениях, что представляет собой серьёзную угрозу будущности поселенчества в Иудее и Самарии. 

- Какой итог Вы можете подвести этому бурному году? 

- Все видят, насколько мы оказались правы, когда отказались войти в правительство Нетаниягу. Правые и религиозные партии дружно претендовали, что они представляют правый лагерь, однако на деле ввели в заблуждение своих избирателей. Все те, кто ныне составляет коалицию, в канун выборов обещали защищать Страну Израиля, и вот теперь они соучастники правительства "замораживания". Замораживание строительства в поселениях, согласие с созданием «палестинского государства», преследование поселенцев и уважаемого рава Ицхака Шапира. Они обещали поддерживать поселенчество. Что осталось от всех обещаний?

Хотите пример? Мы с коллегой, депутатом Арье Эльдадом, выдвинули законопроект: поправка к Закону о предотвращении террора. Мы хотели расширить закон таким образом, чтобы поставить организацию Исламское движение в Израиле вне закона  – никто не проголосовал за наше предложение! Накануне выборов Либерман и группа ликудников заявляли, что поставят Исламское движение вне закона. Но как только законопроект был поставлен на голосование, они тут же проголосовали против. К нашему огорчению, такие, с позволения сказать, правые партии берут голоса правых и используют их для разрушения Страны Израиля. Сознательно они превращаются в инструмент воплощения самых розовых мечтаний леваков. Бейлин сидит себе и радостно потирает ладошки, созерцая всё происходящее. 

- Они спросят вас: а какова альтернатива? 

- Нет никого опаснее для народа Израиля, чем тот, кто ведёт себя, как Зимри, претендуя на вознаграждение Пинхаса. Если бы Ципи Ливни была главой правительства, у нас хотя бы была оппозиция, которая не позволила бы ей действовать так. Общественности пора понять, что эти выборы были обманом и мошенничеством: Нетаниягу украл голоса правых и проводит левацкую политику, и ни критики, ни протеста! «Ихуд Леуми» - единственная партия, не предавшая своих избирателей, должна быть властной альтернативой в длительной перспективе, и в настоящее время - моральной и идеологической альтернативой, указывая верный путь для тех, кто заплутал в дебрях.

Наша задача – быть оппозицией и бороться за нашу правду с целью спасти народ Израиля, который находится в реальной опасности, потому что его лидеры только тем и занимаются, что сеют иллюзии. И вот сейчас, когда мы с вами беседуем, арабский враг продолжает укреплять фундамент властных учреждений, силовые аппараты, экономические учреждения – в том числе и в Иерусалиме, - безо всяких помех со стороны израильского правительства. 

- А есть ли шанс, что вы присоединитесь к правительству Нетаниягу? 

- Наши условия присоединения к коалиции не претерпели изменения со времени выборов и до сих пор. Мы не можем находиться в правительстве, которое добивается создания «палестинского государства» на развалинах поселений в Иудее и Самарии. Нетаниягу прекрасно знает, что мы люди принципов; хотя нас всего четыре депутата, но вера в правильность нашего пути и в Страну Израиля превыше самых вкусных вареников власти. Он не включил нас, когда формировал правительство, потому что знал, кто мы. Он предпочитает тех, кто легко покупается за чечевичную похлёбку.

Общественности давно  пора понять – якобы «правое» ведет нас к катастрофе. Еврейское население Иудеи и Самарии находится подвергается жестокой атаке правительства Нетаниягу, подобной которой не было многие годы. Всем надо запомнить соучастников этого правительства: Байт Йегуди МАФДАЛ), ШАС, Яадут а-Тора, НДИ.

И в то время, как  у нас царит замораживание  еврейского строительства, во всю мощь разбушевалось арабское строительство. Цель власти - привести к удушению, которое намеренно и последовательно разрушит еврейское поселенчество (не дай, Б-г).

Нетаниягу продолжает произносить сладкие речи, которые  не что иное, как обман. Он сажает деревья в Гуш-Эционе, но это меня не впечатляет. Вместо того, чтобы сажать пару деревьев, лучше бы разморозил строительство 3000 единиц жилья в Бейтар-Илит. 

- Наша общественность дала Нетаниягу около 10 мандатов 

- Это правительство забалтывает национально-религиозную общественность и поселенцев. На самом же деле оно провозгласило войну религиозному лагерю. Накануне выборов Нетаниягу обещал Эфи Эйтаму много чего, они даже подписали соглашение – но ничего так и не выполнил. Плевать ему на эту публику! 

- А каково Ваше мнение по поводу того, что раввины военных йешив воздержались от поддержки рава Элиэзера Меламеда, который стойко держался и призвал не подчиняться приказу о разрушении поселений? 

- Я воздерживаюсь от критики раввинов, нет у меня права судить их. Одно ясно: действия рава Меламеда, его стойкая принципиальная позиция в вопросах иудаизма, Торы и человечности будут вписаны в Книгу Еврейской Истории. 

- Прошёл год после Вашего избрания. Многие чувствуют, что Вы на самом деле скроены из нового материала и не боитесь высказывать своё мнение чётким языком и во весь голос и вступать в борьбу без перчаток. 

- Я вижу себя посланником общества, верным тому обществу, которым я послан, которое ожидает от своего депутата, что он будет без колебаний говорить вещи, как они есть, даже если это не приятно кому-то, даже если за это я подвергнусь нападкам СМИ. Я думаю, что при всех правилах вежливости надо высказывать свою точку зрения, прямо и бескомпромиссно, не заикаясь, не оправдываясь и не извиняясь.

Я думаю, что все  депутаты нашей фракции «Ихуд  Леуми» доказывают, что хотя нас  и мало, но наши голоса звучат громко и без фальши – против позорного правительства замораживания. Именно наши присутствие доказывает обществу, что не всё потеряно, что не всех можно купить за «джобы». Именно в этот период наша функция в оппозиции очень важна – быть на фронте борьбы за Страну Израиля и за народ Израиля! 

(ИНТЕРВЬЮ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА  «ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ ШЕЛАНУ» С Д-РОМ  МИХАЭЛЕМ БЕН-АРИ 5.02.10) 
 

Перевела Фаня Шифман

Комментарии (0)

Оставить комментарий