И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

altВо времена беспорядков первой интифады правые общественные деятели выдвинули предложение изгнать арабов, проживающих в особенно проблематичных деревнях на некоторое ограниченное время.

У левых не наблюдалось никаких колебаний, они даже не спорили. Тогдашние депутаты Кнессета Йоси Сарид и Яир Цабан через газету «Йедиот Ахоронот» (от 27.06.90) коротко и решительно заявили: «Мы однозначно заявляем – и не только от нашего имени… чтобы никто не понял нас превратно и не говорил, что мы не предупреждали! - любой приказ о трансфере (арабов) мы наотрез отказываемся выполнять – и наши дети, и наши воспитанники тоже не будут выполнять такой приказ. В тот день, когда приказ о трансфере будет отдан, … любому, кому это интересно, мы продемонстрируем, что наши красные линии проходят именно здесь!»

Ещё один знаменитый гуру леваков Амос Оз тогда же высказал нечто подобное: «Это совершенно недопустимая идея - потому что мы им этого не позволим… Даже если нам придётся расколоть государство и армию… даже если придётся взрывать мосты… Правые должны знать, что если они только попробуют сделать нечто подобное, это полностью расколет государство…»

Когда только заикнулись об изгнании арабов, леваки мгновенно установили недвусмысленные границы - причём в очень резкой форме. Они не снизошли до споров между собой, у них не было ни колебаний, ни сомнений. И израильская общественность восприняла и усвоила – это предел!

Вспомним ещё одну историю. Во время операции на Синае в 1956 году, при прорыве сектора Газы, полк под командованием Пини Вайнштейна захватил много пленных. Он попросил дать ему подкрепление, чтобы обеспечить охрану этих пленных, дабы его бойцы могли продолжать операцию. По системе связи он получил приказ командира: «Всех пленных ликвидировать!» Пини не колебался и тут же на месте по той же системе связи ответил командиру: «Командир, можешь поцеловать меня в ж…!» Он высвободил часть своих бойцов для охраны пленных, продолжая с остальными операцию. После войны Вайнштейна вызвали на ковёр, чтобы он объяснил – почему он отказался выполнить приказ, а также - почему позволил себе наглый ответ командиру в присутствии противника и солдат. В порядке объяснения он ответил: «Есть ситуации, когда мы обязаны заявить громко и однозначно - чтобы каждый солдат нас слышал!»

Те, кто осуждают демонстрацию плакатов в армии, будь то главы подготовительных курсов или многие раввины военных йешив, могут научиться на случае с Пини Вайнштейном тому, как отстаивал свою принципиальную позицию этот пальмахник и киббуцник. Ведь он мог потихоньку отказаться, а сделать именно то, что он и сделал. Но он решил «устроить демонстрацию». Он открыто попрал позорный приказ и публично наплевал на него - соразмерно суровости приказа. Поэтому его непристойная грубость более моральна, нежели скромность наших лидеров и раввинов.

По отношению к нам (поселенцам) государство уже давно провело свои красные линии. Евреи ЙЕША – граждане второго сорта, объекты расистского антисемитского преследования, в соответствии с законами, которые начали откровенно применяться только против евреев. Издевательский поворот к известным играм в БАГАЦе породил заранее известное решение о небольшой денежной поправке взамен на ратификацию расистских принципов. Нас можно «замораживать» и изгонять, против нас можно заниматься постоянным подстрекательством, любой сопляк может обвести нас вокруг пальца, ради собственного продвижения, чтобы ему забыли его сомнительные делишки, а то и просто ради удовольствия. А сейчас ЦАХАЛ превращается из Армии Обороны Израиля в «Армию Создания *Палестины*». Командиры ЦАХАЛа увлеклись подстрекательством против военных йешив, но никто из *погононосителей* и не пикнет.

Впрочем, они не виноваты. Эмиль Золя, претерпевший немало, защищая Дрейфуса, случай, из ряда вон выходящий. Житейское же правило таково: жертва нападения должна прежде всего сама о себе позаботиться. Если же он тихо сидит и не рыпается, глотая лягушек преследований, это означает, что его положение ещё не дошло *до ручки*. Тот, кто провозглашает перед своими преследователями, что «любовь побеждает», не может побудить даже праведников придти ему на помощь.

Наши жалкие потуги что-то объяснить в ответ на непрерывные атаки «оппонентов» - на дискриминацию, дискредитацию, неправедный суд, изгнание, на то, что все госучреждения нас забросили на произвол судьбы, - только стимулируют продолжение преследований. Если мы не способны отвергнуть все эти *законы и приказы* с мерой отвращения, равной энтузиазму леваков, бросающихся на защиту арабов, можем ли мы ожидать каких-то изменений к лучшему?

Ничего не поделаешь! – это факт: несмотря на то, что ЦАХАЛ присоединился к участию в нынешнем «Сезоне»-2010, на сей раз против евреев ЙОШ, Объединение военных йешив не отменило сотрудничество своей администрации с ним. И это очень нехороший признак. В то время, как левые остались верны своим моральным кодам, мы не проявили верности ни моральным кодам, ни религиозным заповедям, как это имеет место у харедим. У нас не осталось также реальных интересов, как у друзов и бедуинов. Так мы и превратились в единственный сектор населения, с которым можно сделать всё, что угодно.

Да мы просто тряпки - как молчаливая жертва насильника… Нашим молчанием всё сказано. А ведь это происходит именно тогда, когда формула леваков об угрозе расколоть армию и государство нашими руками имеет гораздо большую силу, в период слабого, жалкого и хрупкого правительства, другими словами, созданы наилучшие условия, которые только возможны…

Если всё это молчание, чувство усталости и оскудения будут продолжаться, значит, нам пора паковать вещи…

 

Комментарии (1)

    Etzel (Гости)
    29-янв-2010, 04:53

    Так на это и расчет! Давно уже. "Пенсионаая реформа" и прочие "премудрости" в экономике направлены как раз на то, чтобы большая часть людей предпенсионного возраста как раз до пенсии "не дотянула", а алия чтобы превратилась в "йериду". Останется миллиона 3, потом сюда втащат "палестинских беженцев" и сделают страну миллионов так на 5 - "всех граждан". Ну и "палестинское гос-во" разумеется. И будет - "вечный мир". 16
    Наивный ты парень - Бени Аэцни. Лимузины, виллы в Америке, Европе или Канаде-Австралии - и какой-то еврейский народ? Несопоставимо. Бабки то вот они, получены еще вчера. А "еврейского народа" и в диаспоре много. А вот народ Израиля - это так, фикция.
    Так что - пакуй чемоданы. Они свои тоже уже давно упаковали, и даже мебель перевезли. Только куда ты от них денешься? Они и там будут с тобой. Встретитесь 16

Оставить комментарий