И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

altЕсли в период "размежевания" в Гуш-Катифе лозунгом армии было "С упорством, но с чуткостью", то лозунгом "замораживания" избран "Не дрогнув, и не моргнув!"

Если в период изгнания евреев, силами ЦАХАЛа и полиции, правительство хотя бы пыталось завуалировать жестокость этого мероприятия за декларацией необходимости проявлять чуткость к наносимой жителям региона травме, то на операцию по замораживанию жизни в Иудее и Самарии министр обороны Барак посылает армию и полицию на столкновение с гражданами под откровенно воинственным лозунгом, без страха и упрека.

Барак намеренно провоцирует вспышки насилия, в результате столкновений жителей Иудеи и Самарии с солдатами и полицейскими, чтобы еще более демонизировать поселенцев в глазах общественности. Объявление поселенцев врагами народа и государства должно оправдать все - от указа о замораживании, признанного драконовским даже БАГАЦем, до грядущего очередного изгнания евреев из насиженных мест в Иудее и Самарии, к чему неминуемо приведет политика правительства Биби-Барака.

Армия и полиция с рвением бросаются выполнять приказ, причем настолько ревностно, что наносят побои женщинам и детям, не дрогнув, и не моргнув - как и гласит лозунг, озвученный сегодня министром обороны Эхудом Бараком, в обращении к поселенцам, которых он призвал не оказывать сопротивления силам безопасности.

Достоверно известно по крайней мере о двух случаях применения полицейскими ЯСАМа силовых методов разгона пикетчиков в поселении Тальмон (Биньямин), от которых пострадали женщины, госпитализированные в больницах с тяжкими последствиями полицеского насилия.

У одной из женщин, стоявшей в пикете на въезде в поселение Тальмон, на фоне нервного стресса случился приступ астмы. Однако полиция, в течение длительного времени, не позволяла пикетчикам вызвать скорую помощь, подозревая их в симуляции инцидента, призванной сорвать полицейское мероприятие.

Другая женщина, Эстер Р., репатриантка из СНГ, мать пятерых детей, находилась поблизости от пикетчиков, среди которых были и ее сыновья, и начала снимать на фотокамеру побои, наносимые полицейскими прикетчикам, в основном - женщинам и детям (мужчины в это время дня были на работе). Фотоаппарат в руках Эстер показался полицейским настолько неуместным, что, для того, чтобы прекратить отснятие фоторепортажа о полицейском насилии, четверо ясамников опрокинули Эстер на землю и избили ее так, что с полудня и до сих пор она находится в больнице, страдая от болей по всему телу и врачи намереваются оставить ее для продолжение обследования еще на день.

В телефонной беседе с корреспондентом Седьмого канала Эстер сказала, что очень волнуется за оставшихся дома детей, особенно - о годовалом младенце. "Слава Б-гу, говорит Эстер, что старшие дети уже самостоятельны, а за младшим приходят присмотреть и накормить соседки". Действительно - взаимопомощь в поселениях находится всегда на высоком уровне.

Председатель регионального совета Биньямина выразил сегодня возмущение не только жестокостью полиции и министра обороны Барака, но и пассивностью главы правительства Нетаниягу, при молчаливой поддержке которого происходит разгул насилия в Иудее и Самарии.

Авшалом Бен-Виталь, СК

Комментарии (0)

Оставить комментарий