И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ВНИМАНИЕ на ВИДЕО: уникальный диалог о самом ГЛАВНОМ! И для Эрец Исраэль и для нашей ПЛАНЕТЫ в целом! Ну, а что самое главное для человека и человечества? Естественно - ЖИТЬ! Причем жить как ЛЮДИ: в самом ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ смысле этого слова! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Обратите пожалуйста внимание на текстовое предисловие...
Всех благ Вам и Вашим близким!!!


Вся нижеприведенная ИНФОРМАЦИЯ предлагается только и исключительно тем: у кого (независимо от его национальности) не атрофирован элементарный инстинктом самосохранения! Именно им и предназначена серия ВИДЕО диалогов, которые блестяще провели уважаемые рав Цви Нисанзон  и журналист Давид Кон на единственно возможной базовой основе для каждого вменяемого человека: ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА! С учетом того, что общий принцип для всего человечества, никто не отменял: "НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ"!
Итак, почему говоря международным ЮРИДИЧЕСКИМ языком: именно ЮДОФОБИЯ засчитываются Творцом: как ОСОБО «тяжкое преступление против всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, не имеющее срока давности»? За что ИМ были УНИЧТОЖЕНЫ первоначально процветающие цивилизации: древних египтян и ассирийцев; древних вавилонян и плиштим ("палестинцев"); древних греков и римлян и.т.д.? Ведь как известно все они были буквально стерты с лица земли вместе с населяющими их народами. Почему это с точностью совпало с обещанием ТВОРЦА - отмстить всем и каждому: за пролитую еврейскую кровь? Причем совершенно независимо как они оправдывали собственные кровавые ЗЛОДЕЯНИЯ. Почему сегодня речь идет уже не о тех или иных полномасштабных региональных Катастрофах, включая уровень Первой и Второй мировых войн; а именно о самой ужасающей Катастрофе на ПЛАНЕТЕ Земля? О которой ЗАПИСАНО, что большая часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА просто перестанет существовать! Ну, а Народу Израиля, если мы по тем или иным причинам откажемся выполнять, как должно, наш индивидуально-коллективном бессрочном Договоре на Синае! И в обязательном порядке: построить с Б-жьей помощью, на Святой Земле и по Еврейским Законам – Еврейского Государства, необычайной духовной, экономической и оборонной мощи. Государство, которое станет – «СВЕТОМ ДЛЯ НАРОДОВ МИРА»! То в этом случае, к нашему общему несчастью Народу Израиля изначально было гарантировано: «И будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом (и) до этого времени» (ТаНах, Даниэль 12:1). Более того, записано заранее даже процентное соотношение выживших и погибших! От нас останется только ОДНА ТРЕТЬ от общего количества евреев; (см. ТаНаХ, Зхария 13:1,2, 8,9). Не дай Б-г!   
Таким образом речь идет о поистине судьбоносной ИНФОРМАЦИИ и не менее того: «Все беды приходят в МИР ради сынов Израиля». И одновременно «Все благословения и жизненные блага приходят к народам мира ради Израиля» (Вавилонский Талмуд, «Йевамот», 63а). И именно поэтому было обещано Творцом изначально: «БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ (Израиль), А ПРОКЛИНАЮЩИХ ТЕБЯ - ПРОКЛЯНУ» (Тора, Бемидбар24:9). 
Следовательно у любого человека независимо от его национальности, у любой страны мира и у любого руководства этой страны, существует право на тот или иной выбор в отношении ПЛАНА Творца и ЕГО народа!
Либо собственное ПРОЦВЕТАНИЕ: «РАВНЯЙТЕ, РАВНЯЙТЕ, ОСВОБОДИТЕ ДОРОГУ, УСТРАНИТЕ ПРЕПЯТСТВИЯ С ПУТИ НАРОДА МОЕГО!» (ТаНаХ, Йешаягу 57:14).
------

Либо собственное САМОУНИЧТОЖЕНИЕ: «БЛИЗОК ДЕНЬ суда Б-ГА НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ: КАК ТЫ ПОСТУПАЛ, ТАК и ПОСТУПЯТ С ТОБОЙ, ТО, ЧТО ТЫ ЗАСЛУЖИЛ, ОБРАТИТСЯ НА ГОЛОВУ ТВОЮ! ИБО КАК ПИЛ ТЫ, Израиль, горькую чашу НА ГОРЕ МОЕЙ СВЯТОЙ - ТАК ПИТЬ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ВСЕГДА, И БУДУТ ПИТЬ ОНИ, И ПРОГЛОТЯТ, И ИСЧЕЗНУТ - СЛОВНО И НЕ БЫЛО ИХ! А ГОРА СИОН БУДЕТ ПРИБЕЖИЩЕМ, И СВЯТЫНЕЙ БУДЕТ ОНА, И ПОЛУЧИТ ДОМ ЯАКОВА ВО ВЛАДЕНИЕ НАСЛЕДИЕ СВОЕ» (ТаНаХ, Овадья 1:15-17).
Ну, а дальше, опять таки право на тот или иной индивидуально-коллективный выбор никто не отменял; как для евреев, так и для представителей всего остального человечества! Как впрочем и ответственность за собственный выбор: «МИДА-КЕНЕГЕД-МИДА = Что выбираем, то и имеем»!

==========
"Если человек учит Тору, обучает других, не делает ничего запрещённого и выполняет все, что надо, и был момент, когда он мог поддержать ”слова Торы", но не сделал этого, - проклят. А если в нужный момент человек решительно настоял и добился правильного действия, к такому человеку относится: ”благословен, кто установит...” (Талмуд, трактат Сота 7:4).
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б, 55а).

Комментарии (0)

Оставить комментарий