НАШИ ЦЕЛИ

ДВИЖЕНИЕ
"ЦУР ИСРАЭЛЬ"

НАША ЦЕЛЬвсемерно содействовать осуществлению общей цели всех без исключения евреев, независимо от места их проживания.

Цель Народа Израиля: строительство с Б-жьей помощью, на Святой Земле и по Еврейским Законам – Еврейского Государства, необычайной духовной, экономической и оборонной мощи.

Государство, которое станет – «СВЕТОМ ДЛЯ НАРОДОВ МИРА» !!!
"Государство Израиль - будет зиждиться в соответствии с предначертаниями еврейских пророков; ...

Полагаясь на Твердыню Израиля ..."! 
Именно так записано в ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ от 1948 года.
Следовательно любые действия или бездействия органов исполнительной, законодательной и судебной власти Израиля, которые не соответствуют предначертаниям еврейских пророков, - изначально являются антигосударственными. Потому что с самого начала нашего возникновения - Вс-вышний (Твердыней Израиля) требовал от нас через своих ПРОРОКОВ одно и тоже - быть Евреями и выполнять Еврейские Законы, а не законы Оттоманской Империи, Британского Мандата или любой иной "общечеловеческий" суррогат.

Все предначертания еврейских пророков записаны в Торе и вошли в Еврейские Законы.

Любые иные "ПРЕДНАЧЕРТАНИЯ" от кого бы они не исходили- являются юдофобскими и преступными по определению.

В частности, только безусловное выполнение данных Законов и дает нам право на Святую Землю. 

(Даже такой левый социалист, как Давид Бен Гурион это знал и выступая перед так называемой комиссией лорда Пиля в 1937 году заявил: "Наше право на Палестину исходит не из мандата или Декларации Бальфура. Библия вот наш мандат... Наше право такое же древнее, как сам еврейский народ". И во время образования Государства Израиль - Бен Гурион выступая уже в  ООН,  говорил то же самое).

В Декларации Независимости записано:

"Полагаясь на Твердыню Израиля, ..." («Цур Исраэль»).

Это слова из Торы –  "Твердыня", там сравнивается исключительно Вс-вышний, например,  только в одной главе Торы "Аазину" - данное слово повторяется девять раз. 

Поэтому: «те, кто сдают еврейскую землю или намереваются ее сдать врагам Израиля являются prima facie виновными в совершении акта, определяемого израильским уголовным кодексом как государственная измена». (проф. Пол Эйдельберг)  В частности:

  1. действие, которое "нарушает суверенитет” Государства Израиль - раздел 97 (а);
  2. действие, которое "нарушает целостность” Государства Израиль - раздел 97 (б);
  3. действие, подпадающее под раздел 99 - оказание помощи "врагу”, воюющему против Израиля, среди таковых Закон конкретно называет террористическую организацию;
  4. акт, подпадающий под раздел 100, выражающий намерение или решимость совершить одно из действий, запрещенных разделами 97 и 99.                                                         

Более того - именно требования Торы и Еврейских Законов вошли в международное право, а не наоборот. См. трактат Джона Селдена «De jure naturali et gentium juxta disciplinam Ebraeorum» (1640) и «Законы международного права».

Напоминаем, что один из Еврейских Законов гласит:

«Эйн шалиях лидвар авейра»«Нет посланца в деле греха». (Трактат Кидушин, 42б) "Каждый человек наделен свободной волей, следовательно если власти приказывают делать зло, еврейское право запрещает следовать таким приказам. Нужно следовать предписаниям Б-ra, а не безнравственным приказам людей. И если получаешь аморальный приказ, ты обязан его не выполнять, т.к. несешь полную и личную ответственность за все зло, которое ты делаешь". (jhist.org)

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ – НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!

Ведь весь наш иудаизм стоит на совершенно иных принципах:
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА !!!
"Если человек невежда в естественных науках, он в сто раз больший невежда в Торе, ибо Тора и наука - неразрывная часть единого целого". Виленский Гаон (Сарей амеа 1:3)                                                       
"Тора им дэрех эрец" - "Бескомпромиссное соблюдение заповедей Торы в сочетании с лучшими интеллектуальными, художественными, литературными и научными идеми, созданными светским миром". (рав Ш.Р. Гирш)
"Центр Торы сегодня находится в Земле Израиля.                                                          
Мы должны понять величие нашего времени.
Я объясняю это так: за границей у нас был "шабес-гой" , в Израиле у нас был "аидише гой" , а сейчас Вс-вышний ждет, когда же настанет час "аидише ид" . 
Другими словами, за границей мы оставили все общественные (еврейские) посты в руках нееврев. 
В Израиле мы оставили их в руках нерелигиозных "сионистов", мол, пусть они сами ломают голову. 
Но Вс-вышний желает, чтобы мы приняли ответственность на себя. 
Перед моими глазами всегда стоят слова Хатам Софера: отказ от строительства Эрец-Исраэль под предлогом, что это отрывает человека от Торы, равнозначен отказу надевать тфилин, чтобы не отрываться от Торы. Катастрофа привела к краху диаспоры, договоры в Осло - к краху левых, а план размежевания - к распаду правых. Все это для того, чтобы мы поняли: главная задача лежит на плечах тех, кто соблюдает заповеди Торы. 
Потому что только они по-настоящему понимают, что такое Земля Израиля и что такое еврейский народ. 
Мы должно стать во главе промышленности и науки, научиться руководить армией, полицией, экономикой и генной инженерией по законам Торы. 
Мне жаль, что это мышление все еще остается достоянием отдельных личностей, а не общества в целом. Возложенная на нас ответственность чрезвычайно велика.
Вс-вышний дает нам знать, что надо шагать не под знаменем ("сионизма" - эллинизма), а под знаменем еврейства. Чем сильней мы прикрепимся к Торе и будем за нее бороться, тем крепче осядем в Земле Израиля. 
По мнению Виленского Гаона, Избавление не придет само по себе - его необходимо приближать!"
(рав  Йоэль Шварц)
"Я, Б-Г, ВОЗЗВАЛ К ТЕБЕ В ПРАВЕДНОСТИ, Я СОЖМУ ТВОЮ РУКУ, И ЗАЩИЩУ ТЕБЯ, И ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ НАРОДОМ ЗАВЕТА - СВЕТОЧЕМ для всего МИРА!"
(ТаНаХ, Йешайя 49:6)
Вс-вышний обращается к сынам Израиля и разъясняет миссию, возложенную Им на народ: 
спасти мир от моральной деградации. 
Б-г призвал сынов Израиля быть Его свидетелями перед всеми народами, быть светом для народов мира и указывать путь праведности и спасения всему человечеству
(Тора, комментарий "Сончино")
Таким образом: 
1). Те, кто это понимает - пойдет вместе с нами.
2). Тем же нашим еврейским братья и сестрам, которые привыкли слышать и слушать только самих себя не позавидуешь:
"ИБО ВОТ ПОВЕЛЕВАЮ Я И ВСТРЯХНУ ДОМ ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЙ СРЕДИ ВСЕХ НАРОДОВ, КАК ТРЯСУТ РЕШЕТОМ, НО НИЧЕГО НЕ УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ. ОТ МЕЧА ПОГИБНУТ ВСЕ ГРЕШНИКИ НАРОДА МОЕГО, ГОВОРЯЩИЕ: "НЕ ПОСТИГНЕТ НАС И НЕ ПРИДЕТ НА НАС ЭТО БЕДСТВИЕ!". В ТОТ ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЮ Я ШАЛАШ ДАВИДА, КОТОРЫЙ ПАЛ, И ЗАДЕЛАЮ ПРОЛОМЫ стен ЕГО, И РАЗРУШЕННОЕ ВОССТАНОВЛЮ, И ОТСТРОЮ ЕГО, КАК В ДРЕВНОСТИ".(ТаНаХ, Амос 9:9-11)

Однако мы, как настоящая правозащитная организация - очень надеемся, что первая часть нашего народа и в Израиле, и в диаспоре - будет стремительно приращиваться за счет второй его части. 

Так как отпущенный нам всем лимит времени на принятия того или иного решения - никому не известен.
Раби Моше бар Маймон (Рамбам, 1135 - 1204 гг.) - один из величайших законоучителей всех эпох, выдающийся мыслитель и врач - писал:
"Пусть у тебя не возникает мысль, которой придерживаются глупцы народов мира и большинство тупиц наших собственных, что Вс-вышний определил со дня рождения человека, кем ему быть - праведником или нечестивцем. Дело вовсе так не обстоит. Никто не навязывает, не решает, не постановляет и не влечет на одну из двух дорог (благочестия и прегрешения), а только сам человек склоняется к тому или иному пути". ("Мишнэ Тора", раздел Тшува 5:2)

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*

Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!