И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!" (Тора, Шмот 32:26)
Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной" (Первая книга Маккавеев, 2:27)

УМ-ЭЛЬ-ФАХМ КАК СИМВОЛ АРАБОВ ИЗРАИЛЯ. ВЫСТУПЛЕНИЕ В КНЕССЕТЕ
27 Адара 5748 г. (16/3/88)
...
Члены Кнессета, не "территории" и не живущие там арабы являются проблемой, не международная конференция и не дополнительные поселения... altПроблема, которую "не замечают" и от которой со страхом бегут – правые и левые, ЛИКУД и МААРАХ, ТХИЯ и РАЦ, Перес и Шамир, Сарид и Геула Коэн, "Шалом ахшав" и "Гуш эмуним"1 – проблема, распространяющаяся в нас как рак и грозящая (упаси Б-г!) уничтожением нам и нашей стране; эта проблема – арабы государства Израиль, равноправные граждане, избиратели и "избранники", сидящие здесь в Кнессете, а главное – те, кто "плодятся и размножаются" с уровнем рождаемости втрое превышающим наш. Вот проблема: враждебный народ, живущий среди нас и ненавидящий сионизм, еврейское государство и народ, владеющий и правящий землей "Палестины", – так они на это смотрят.
...
Проблема – это не Газа или Туль-Карем, Калькилия или Шхем. Проблема – это Нацерет и Сахнин, Шфарам и Тайбе, Тира и Кфар-Касем.
Члены Кнессета, проблема – это Вади-Ара и Ум-эль-Фахм. В самом сердце государства Израиль, в Изреэльской долине, расположен так называемый "треугольник". Там, вдоль главного шоссе, ведущего из Хадеры в Афулу, и в его окрестностях сконцентрировано несметное множество израильских арабов. А в районе Вади-Ара, посреди этого огромного арабского скопления, находится Ум-эль-Фахм, центр ненависти и злобной вражды к Израилю. Змеиное гнездо "деревенских жителей" и скорпионье логово Хомейни и ООП. Ум-эль-Фахм. В этот смехотворный и надуманный "день мира" израильских арабов, день солидарности с ООП и с бунтом на "территориях", тысячи арабов из Ум-эль-Фахма и Вади-Ара на протяжение трех часов перекрывали шоссе Хадера-Афула, протестуя против Израиля и израильской армии. Они поджигали покрышки, швыряли камни в еврейские машины, забрасывали камнями полицейских, выкрикивали призывы типа "Йитбах аль-йаhуд!" (Убей еврея!) или "Силой и кровью освободим Палестину!".
... Из Ум-эль-Фахма и Вади-Ара выходят "наши" арабы, граждане Израиля, чтобы бросать бутылки с горючей смесью в принадлежащие евреям автомобили, грузовики и т.д., в том числе и в автобусы с учениками из киббуцов. Тех самых, кстати, киббуцов, которые поспешили встать на сторону этих гадюк, когда Кахане четыре года назад пришел в Ум-эль-Фахм.
Члены Кнессета, сегодня евреи боятся ездить по шоссе "Вади-Ара". О, небеса! В еврейском государстве евреи боятся арабов. Ум-эль-Фахм взял верх над Иерусалимом. Какой хилуль hа-Шем (осквернение Б-жьего Имени), какой стыд и позор!
...
Члены Кнессета, Ум-эль-Фахм – это не место, а символ. Своей враждебностью к евреям, своей ненавистью к еврейскому государству и сионизму – всем этим он является символом арабов государства Израиль. Ум-эль-Фахм – это Нацерет. Ум-эль-Фахм – это Шфарам, Сахнин и Тайбе. Ум-эль-Фахм – это арабы Галилеи и "треугольника", Яффо и Рамле, Акко и Негева. Ум-эль-Фахм – это бомба с часовым механизмом, ждущая своего часа, чтобы взорваться.
Члены Кнессета, по этой причине я поехал четыре года назад в Ум-эль-Фахм, и по той же причине я снова поеду, с Б-жьей помощью, на холь hа-моэд Песах в Ум-эль-Фахм. Обратно в Вади-Ара. Чтобы громко, на весь Израиль, предупредить еврейский народ: опасность! Ум-эль-Фахм – это опасность внутри нас. Арабы, ненавидящие сионизм и государство евреев, находятся среди нас и ждут дня массового восстания, чтобы уничтожить еврейское государство. Как сказал Всевышний, благословенно Его Имя, пророку Йехезкелю: «Сын человеческий! Стражем [в дозор] поставил Я тебя дому Израиля, и услышишь ты из уст Моих слово, и предостережешь ты их (сынов Израиля) от Моего имени» (3:17).
Члены Кнессета, слова Б-га понятны и ясны: «Если же вы не изгоните жителей этой страны от себя, то будут те из них, кого вы оставите, колючками в глазах ваших и шипами в боках ваших, и притеснять будут они вас на земле, на которой вы поселились». «И станут колючками и шипами». Чистая правда! И будут Ум-эль-Фахмом в глазах ваших и Вади-Ара в боках ваших.
...

1 перечисляются партии, движения и деятели правого, левого и крайне левого направлений того периода (а некоторые – и наших дней)
2 арабские города на освобожденных в 1967 г. территориях
3 арабские города внутри Израиля
4 аятолла, под руководством которого была совершена в Иране "исламская революция" и свергнут прозападный шах
5 четыре года спустя оттуда же вышли убийцы солдат полевого лагеря (в ответ правительство Шамира послало бомбить цели... в Ливане (!)); в начале новой "интифады" осенью 2000 г. Ум-эль-Фахм был во главе кровавых беспорядков "израильских" арабов; примеры можно еще долго продолжать...

Из выступления в Кнессете 27 Адара 5748 г. (16/3/88). В сборнике выступлений р. Меира Кахане в Кнессете оно озаглавлено так: «Предложение фракции КАХ о вынесении вотума недоверия правительству из-за ненависти в Ум-эль-Фахме и Вади-Ара к еврейскому государству и отказа правительства предпринять соответствующие меры».
На русском языке впервые напечатано в сокращенном виде в "ЕИ" №53
5763 (10/02).
Перевод: М.Ниренберг.


 

 
 
 
 
 
 

Комментарии (0)

Оставить комментарий