"Пророчество о конце дней"рав Замир Коэн

Смотрите этот фильм и вы убедитесь в том что все мировые события которые уже произошли, были намного раньше записаны в Танахе. А также вы узнаете о последнем пророчестве которое должно произойти в Конце Времён….
События наших дней!!!


Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*

Комментариев - 7


Я очень благодарен раву Замиру Коэну за этот удивительный фильм. И опять таки очевидно - для нас все, что связано с Торой - это не вопрос Веры, а вопрос либо Знаний, либо невежества. Следовательно и этот материал крайне важен для всех, кто не собирается подражая "страусу" вместо реальной жизни "прятать голову в песок". Мне представляется, что полным безумием с нашей стороны было бы не познакомиться с уникальной и судьбоносной информацией. Тем более Еврейский Народ сам же и получил ее в полном объеме - заключив бессрочный Договор на Синае.
Абсолютно согласен с полной уникальностью подобранного материала..Единственное с чем таки не могу согласиться это с формулировкой "еврейский народ"... При всем к тебе уважении брат,такого народа нет и никогда не существовало..Есть "Народ Израиля",есть "Ам Кадош",есть "Ам Сгула",есть еще куча определений данных нашему народу которых он (народ) действительно достоин.. Но прислушайтесь.."еврейский народ"...звучит как американский,русский,французский и т. д. народы,которые уже и не народы.. которые потеряли то что когда то определяло их как народ (а некоторые никогда и не имели) , и только ценой болезненных и непопулярных шагов они могли бы (!!!) восстановить свое единство и идентификацию как народов,но сегодня эти шаги непопулярны в мире.. Сегодня популярно стирание границ,демократия и "unisex"...посему мы не можем уподобляться..мы сохранили и сохраним свои Традиции, свою кровь и свою идентификацию как народа Наставника и народа Учителя, и единственным инструментом для этого будет Тора..
Я подписываюсь под каждым твоим словом брат jude. Более того, те определения, которые ты приводишь точно определяют нашу еврейскую сущность. Однако достаточно зайти на любой русскоязычный еврейский сайт (целиком посвященный иудаизму) и набрать в поисковике словосочетание "еврейский народ" и сразу выясниться, что это выражение постоянно используется. И не только там, ну например, очень известная книга рава Моше Ойербаха, так и называется - "История еврейского народа".
Мне думается, что это связано с тем, что миллионы наших соплеменников приравниваются к тинок ше-нишба. А именно еврей, который родился и вырос в нееврейской среде и ничего (или почти ничего) не знал о своем еврействе - тинок ше-нишба ("ребенок, взятый в плен"). Это в частности значит, что со светскими евреями надо говорить на понятном для них языке. Могу сказать о себе, что еще относительно недавно из словосочетаний: "Народ Израиля","Ам Кадош","Ам Сгула", мне было знакомо только первое. И то я бы его понял совершенно не правильно - посчитав, что речь идет о гражданах современного Израиля. Причем даже не задумываясь о том, что благодаря людям не имеющих к настоящему сионизму никакого отношения, (сионизма вне Торы в природе не существует) - сегодня более двух миллионов арабов являются израильскими гражданами. Хорошо известно, что вначале наш праотец Яаков получил свое второе имя - Израиль, а уже только затем оно стало названием нашего народа - Ам Исраэль и нашей страны - Эрец Исраэль. Поэтому для меня совершенно дико звучит любая демагогия подобная той, которую применил, например, бывший премьер-министр Шимон Перес о том, что "евреи победили израильтян". Он выдал этот перл - после того, как проиграл на выборах 1996 года. Вот так - хоть стой, хоть падай! И сегодня этот человек, один из авторов "ослиных" соглашений с арабами - является президентом Израиля. Поэтому с моей точки зрения, действительно необходимо постоянно разъяснять, что "ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД" и "НАРОД ИЗРАИЛЯ" - это одно и тоже. И хотя второе название более правильно, но пока первое более понятно, то нельзя его отдавать на откуп никому и особенно нашим "друзьям" - "эрев рав".
(см. http://kahane-hi.info/index.php?newsid=694)
Шабат Шалом !!!
Брат jude абсолютно прав. Никакого "еврейского" народа не было и нет. А есть только один народ - Ам Исраэль. Все остальное - это православно-славянский языковой слэнг, призванный определить этническое происхождение отрекшихся от веры бывших иудеев и язык Евсекции, призванный разгромить иудейство именно.
Книга М.Ауэрбаха на других языках звучит так:
Rabbi Moshe Auerbach. History of the Jews
Как выидно, никакого слова hebrew почтенный рав не употреблял. А говорил он об иудеях. Точно так же и Перес - я самолично слышал его "питгам", в котором он говорил о победе "иудеев над израильтянам".
Пора наверное переходить от русскоязычного словоблудия к нашему истинному названию -а именно - иудей, исраэли..
Иначе можно совсем запутаться в нашем народе. И автоматически зачислить в него выкрестов, ассимилянтов и прочих, которые также называются "евреями". правда - так они называются только в русском и других славянских языках. В других языках - они и не иудеи и никакие не евреи, что является абсолютно правильным. Употребление же выражения "еврейский народ" - ведет к размыванию нашей иудейской составляющей и опускание нашего народа в некую этническую сущность, которая перестала существовать еще во времена вавилонского пленения. После которого, как известно, Эзра определил наш народ как исходящий по материнской линии.
Добавлю..тинокот ше нишбеу на сегодня уже не существует как таковых..Нет в мире того кто не знает что в нем течет кровь Народа Торы и Народа Сиона..Другой вопрос что многие просто не хотят этого сознавать..Но они уже не попадают под определение тинок ше нишба,они не потерянные дети,они дети которые сбежали из своего Дома! А это совершенно разные вещи..Другой вопрос что в этом Доме их всегда ждут и рады принять обратно,но на сегодня они беглецы!И если они хотят сохранить свою душу (уникальную,достающующуся только тем кто принадлежит к Израилю) ,данную им Отцом Нашим ,да будет Благословенно Имя Его,не только им но и роду их,на все времена,то у них нет другого выхода кроме как вернуться в Дом Его в Его отеческие объятья.. Шабат Шалом идн!
Этот диалог мне напоминает спор о "стриженном или бритом". Это дело терминологии и больше ничего.
Мне кажется, что главная задача нашего сайта и разьяснять светским евреям, что они не просто еврейский народ ,а народ Израиля. Именно это и делал рав Мейр Кахане , когда ездил по университетам Америки и Израиля рискуя своей жизнью , разговаривая с левыми еврейскими студентами. И если он хотя бы одного из них вернул к Торе, то он не зря прожил свою жизнь
А иначе зачем все это, единомышленники и так согласны....
Шалом, братья идн!!! Искренне благодарен всем за важные добавления, к первому комменту. Я также полностью разделяю Ваше эмоциональное восприятие происходящего!
Поэтому любой еврейский диалог, который может одних евреев и евреек укрепить в Торе, а других к ней приблизить - это выполнение мицвот. И наоборот любое наше действие или бездействие имеющее прямо противоположный результат - называется хилуль ашем (осквернением имени Вс-вышнего).
Очень здорово, что уважаемый Etzel напомнил всем нам об Эзре. И как же мы выглядели тогда на Святой Земле в 347 году до н.э, мы - Ам Исраэль (Народ Израиля), мы, которых тогда естественно не коснулся "православно-славянский языковый слэнг и прочее русскоязычное словоблудие"?
Как минимум, мы тогда выглядели также неприглядно, как и сейчас: (См. например, ТаНаХ, Эзра 9:1,2 и Нехемия 13:17,18)
Эзра и Нехемия ничего не добавили в частности в ЗАКОН, который мы получили на Синае: рождённый от матери еврейки является евреем. (см. например, ссылка)
Они просто заставили евреев выполнять еврейские законы.
Поэтому сегодня говорить со светскими евреями и одновременно использовать любые, не совсем понятные для них словосочетания, это значить помогать тем, кто в лучшем случае Тору игнорирует, а в худшем ненавидит. Еще раз повторяю с моей точки зрения, дело не в том, как мы будем называться "ЕВРЕЙСКИМ НАРОДОМ" или "НАРОДОМ ИЗРАИЛЯ", хотя второе название правильное, а наше отношение к Торе. И хорошо бы нам всем никогда не забывать, что "истинные название, а именно - иудей, исраэли", не помешало нам допустить, что бы вначале раскололось собственное единое ГОСУДАРСТВО; затем государство Израиль и государство Иудея стали воевать друг с другой, отходя от ЕВРЕЙСКИХ ЗАКОНОВ; а затем были по одному уничтожены.
А что бы это больше никогда не повторилось, как я понимаю и существует сайт названный именем рава Меира Давида Кахане, провозгласившего самые актуальные до прихода Машиаха слова - "НИКОГДА БОЛЬШЕ"!!!
---------------
Полностью согласен и с тобой брат jude, в отношении того, что светские евреи не освобождаются от ответственности за не соблюдения Договора на Синае. Я так понимаю, что когда светских евреев приравнивают к "детям взятым в плен", то речь идет только об их дезинформированности и соответственно о наших прямых обязанностях в этой связи. Уверен, что когда об этой проблеме в своих алахических трудах писал Хазон Иш, да будет память праведника благословенна, то он не ставил полный знак равенства между светскими тинокот ше-нишбу и например, не известно где живущему сегодня потомками Десяти Колен Израилевых, которые, как нам сказано через пророков, найдутся в "Конце Дней". И тем не менее, для обозначения светских евреев он использовал именно это понятие. (См. Хазон Иш, Йорэ деа 2:16)