::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Израиль - воинство Вс-вышнего!!!

21-11-2012, 00:33 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 4226

Если еврейский народ будет выполнять бессрочный Договор на Синае, то:
"Божественное благословение распространяется на все времена и все аспекты жизни: будь то война или мирное созидание. Б..г Израиля не только защитит от любого врага, который осмелится посягнуть на Святую Землю, Он поможет достичь превосходства над окружающими народами в земледелии, ремесле, достижениях культуры и построении государства".

 

(Тора, Дварим 28:7-13, коммент. Сончино)

Царь Давид:
"Благословен Г-сподь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - войне".
(Тегилим 144 : 1)
Еврейские Мудрецы:
Раши: "Слова "И вышли сыны Израиля вооруженными из страны египетской" (Тора, Шмот 13:18) означают, что евреи были вооружены и снабжены все необходимым для боя и перехода... Это было сказано для того, чтобы впоследствии, когда речь зайдет о войнах с амалекитянами, мидьянитянами, Сихоном и Огом, ты не удивлялся, откуда у сынов Израиля взялось оружие, - ведь они везде рубились с врагами мечами".
Абарбанель: "Сказано в "Мишлей": "Конь подготовлен на день войны..." - и лишь затем: "...но победа - от Г-спода" (21:31). Нельзя полагаться на чудо, но следует прилагать усилия, чтобы стать хозяевами положения, и поэтому евреи вышли из Египта вооруженными. С одной стороны, народ уповал на Г-спода, с другой - был вооружен".

Рабейну Бахья: "Торой определено, чтобы человек следовал естественным путем, и лишь затем может произойти чудо. Сказано в Книге Йегошуа: "...устрой засаду у города..." (8:2). Если ты привык к чудесам, к чему тебе засада? Речь идет о том, что следует делать все от нас зависящее, а в остальном полагаться на Небеса".

=========================================================  

Вечный народ победит 

Дов Бигон.

http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/25090-2010-04-25-08-27-17 

Hа войне следует вести себя так, как ведут на войне Мудрецы учили: "В седьмой год семилетнего цикла – войны, на исходе седьмого года приходит сын Давида (Машиах или предвестник Машиаха)" (Сангедрин 97а). Наше поколение – поколение войн. Первая и Вторая мировая война, охватившие Европу и распространившиеся на другие континенты еще до образования государства Израиль… После образования государства враги не прекращали воевать, пытаясь уничтожить его.
Войну сравнивают с огнем. Порой этот огонь бывает очень сильным, порой он похож на едва тлеющие искры. Так же и войны, которые ведет государство Израиль, борясь за свое существование. Были среди этих войн большие войны: Война за Независимость, Шестидневная война, Война Судного дня. Были среди них и не такие большие: Война на истощение (1970-71), войны в Ливане, борьба с интифадами. Так же и война в Газе – одна из тех войн с теми, кто вредит нам, преследуя цель истребить нас. 
Рамбам дал определение войны, которая является заповедью с точки зрения Торы: "Война, которая ведется ради спасения сыновей Израиля от тех, кто угрожает им" (Гилхот Млахим 5:1). 
А на войне следует вести себя так, как ведут на войне. Рамбам писал: "после того, как человек начнет военные действия, пусть положится он на бога Израиля, который спасает из беды, и пусть он знает, что воюет за утверждение единства Имени Бога. И будет смел, и не боится, и не страшится…, и направит все свои мысли на то, как воевать ему. И всякий, кто воюет всем сердцем, без страха, и у него только одно намерение – освятить Имя Бога, обещано ему, что не случится с ним дурного, и он удостоится будущего мира" (Гилхот Млахим 7:15). 
Наше поколение удостоилось воевать в рядах армии Израиля, самоотверженно ведущей войны Бога. Наши солдаты освящают Имя Бога, выходя отбросить врага, угрожающего нам. Да поможет им Бог, и сделает успешными их дела, и проложит им дорогу, и даст им решительную победу. Они сражаются против тех, кто хочет погасить свет Израиля, распространяющийся во всем мире. Недалек тот день, когда Бог даст им победу над всеми нашими врагами. И тогда исполнятся слова пророка Йехезкиэля: "Возвеличусь, и освящусь, и явлю Себя перед глазами народов многих, и узнают, что Я – Бог" (38:23).

 

================================================================

Батальон ультраортодоксальных евреев отметил свое десятилетие 

(http://www.sem40.ru/politics/military/23590/?page=0 

Об эффективности боевых частей в армии Обороны Израиля известно всем. Но далеко не все слышали о батальоне "Нецах Йегуда", который относится к элите сухопутных войск. Особым его делает и тот факт, что он, по большей части, укомплектован ультраортодоксальными евреями. В этом месяце батальон, который был назван лучшим воинским подразделением в Иудеи и Самарии, отметил свое десятилетие, - рассказывает в своем репортаже корреспондент канала RTVi Сергей Гранкин. В 1999 году, когда группа раввинов обратилась в министерство обороны с предложением создать в израильской армии специальное подразделение из ультраортодоксальных добровольцев, в успех этого мероприятия мало кто верил. На первый призыв послужить родине откликнулись 30 человек. Сегодня батальон "Нецах Йегуда" состоит из 5 полноценных рот и по праву входит в число лучших боевых подразделений Израильской армии. Именно поэтому часть перебросили из относительно спокойной Иорданской долины в окрестности Дженина.

Еще пару лет назад дорога, ведущая в палестинский город Дженин, считалась одной из самых опасных на территориях. Около года назад командование перебросило сюда новое подразделение – батальон "Нецах Йегуда", состоящий исключительно из религиозных солдат. Теперь здесь стало значительно тише.


"Вас сюда перебросили, потому что здесь тихо. Или стало тихо, потому что вы сюда пришли?" - на этот вопрос сержант Денис из батальона "Нецах Йегуда" отвечает так: "Стало тихо, потому что мы сюда пришли. Это можно увидеть по нескольким вещам. Тот район, в котором мы были до этого, был достаточно "громким" и мы навели там порядок, поэтому нас перебросили сюда, чтобы мы продолжили наводить порядок".

Под контролем батальона находится огромная территория, где проживают несколько сотен тысяч палестинцев и 150 еврейских семей. Ортодоксальным пехотинцам удалось, казалось бы, невозможное: за последний год в этом районе в реузльтате терактов не пострадал ни один израильтянин.

"В зоне нашей ответственности по-прежнему хватает боевиков, которые ежедневно пытаются совершить теракты. Сегодня это не так просто, здесь практически не осталось израильтян. В нашем районе всего два поселения. В каждом из них есть армейская база, и террористам все сложнее подобраться к цели для атаки. Работы у нас хватает, но мы полностью контролируем ситуацию", - рассказывает майор Амитай, заместитель командира батальона.

Внешне основная база религиозного батальона мало отличается от любой другой, но на самом деле отличий очень много.

"В нашем батальоне солдаты точно также, как и на "гражданке", постоянно находятся в окружении своих единоверцев. Девушки здесь не служат. Но в отличие от любого другого подразделения, у нас невозможно услышать ругательства, а молитва обязательная часть распорядка дня. У ребят очень развито чувство локтя. И на учениях и в реальной обстановке мы действуем как единое целое. Всегда поддерживаем тех, кому тяжелее. Не боимся никаких сложностей. Не случайно батальон был признан лучшим в Иудее и Самарии и получил грамоту начальника Генштаба", - рассказывает сержант Мендель, командир группы снайперов.

В батальоне "Нецах Йегуда" служат и светские ребята, но 70% личного состава – добровольцы из ультраортодоксальной общины, лидеры которой по-прежнему относятся к этой идее с подозрением. "Хотя по сравнению с общим числом религиозных уклонистов несколько сотен бойцов – это капля в море, речь идет о той самой капле, которая камень точит"- этими словами завершает свой репортаж корреспондент канала RTVi Сергей Гранкин.

=====================================================
 Еврейская Армия Обороны Израиля?

Как сообщает газета "Маарив", в Армии Обороны Израиля впервые спецназ сформирован полностью из "ортодоксальных" религиозных солдат, носящих черные кипы. 
Решение о формировании новой боевой единицы в рамках религиозных формирований "Нахал Хареди" было принято после того, как были проанализированы успехи, показанные еще одним религиозным военным соединением, - батальоном "Нецах Йегуда".
Батальон "Нецах Йегуда", состоящий из "ортодоксальных" военнослужащих, был сформирован 10 лет назад для того, чтобы привлечь представителей ультра-ортодоксального еврейства к службе в армии.
В прошлом году задачи батальона были расширены, их стали чаще задействовать в оперативных мероприятиях на палестинских территориях. Уровень их подготовки высоко оценивается командованием.
Сообщается, что новое подразделение "Нахал Хареди" уже приступило к тренировкам, после чего "религиозный спецназ" будет задействован в операциях в Иудее и Самарии.
Часть военнослужащих подразделения пройдут специальную подготовку саперов-подрывников, снайперов и разведчиков. Они получат то же оборудование и снаряжение, что и любой другой спецназ ЦАХАЛа.
По словам высокопоставленного офицера бригады "Кфир", к которой приписан "НАХАЛ Хареди", в ходе учений ортодоксальные бойцы показали прекрасную подготовку.

"Неделю назад они участвовали в захвате комплекса в деревне Тамун (к северу от Шхема), состоящего из 15 домов, где был большой риск попасть под дружественный огонь. Мы были изумлены тем, что им удалось зайти в деревню и выйти без проблем. Они прекрасно ориентируются на местности".
В бригаде "Кфир", действующей под руководством полковника Итая Вируба, отмечают не только отличную подготовку бойцов, но и их высочайший моральный уровень. "Эти ребята не умеют врать, - говорит один из командиров. - И они прямо говорят командирам, все что думают. Иногда даже слишком резко. В общем, им можно полностью доверять".
Бойцы "Нецах Йегуда" действуют при поддержке с воздуха, высаживаются в непосредственной близости от палестинских деревень, и вместе с другими элитными подразделениями участвуют в задержании разыскиваемых террористов.
Среди прочего, их заслугой стало стремительное сокращение объемов контрабанды оружия в Шхем. По словам одного из офицеров Центрального округа, за то, что цена на автомат Калашникова в Шхеме взлетела до 22 тысяч шекелей за ствол, палестинцы должны благодарить именно "Нецах Йегуда".
----------------
Комментарий: С момента основания ЦАХАЛа, (Армии Обороны Израиля), а точнее, с момента возрождения государства Израиль в 1948 году, - в Израиле борются (иногда подспудно, иногда эта борьба выходит "наружу") две тенденции развития еврейской страны.
Тенденция, которую можно охарактеризовать как "обычное государство, только для евреев", и "государство и еврейская община, живущие на Земле Израиля по законам Торы".
Два этих сценария предполагают кардинально различные пути реализации тех или иных, в том числе государственных, функций и институтов.
Если в первом случае, - как это в целом происходило в Израиле многие годы, - армия формируется как из мужчин, так и из женщин, при этом ни о каких религиозных нормах "цниута" (скромности) в ходе прохождения службы мужчинами и женщинами - речи не идет, то, в случае строительства еврейской армии по ЕВРЕЙСКИМ законам, - не только совместное прохождение службы юношами и девушками, но и сама практика призыва девушек в армию - исключены.
Еврейской армии в еврейском государстве, увы, нет до сих пор. Что само по себе представляет огромную угрозу для будущего еврейской страны.
Вместе с тем, как мы видим, первые ростки еврейской армии, - среди неописуемого хаоса, который представляет собой нынешняя армейско-политическая система, - начинают "всходить".
Отличительная особенность "ортодоксальных" подразделений в том, что по крайней мере внутри этих подразделений реализуются те нормы еврейской жизни, которые преданы забвению в остальной "светской" армии.
В рядах "ортодоксальных" подразделениях нельзя представить себе девушку - инструктора или офицера. Казармы и палатки солдат в таких подразделениях не соседствуют с девичьими, и т.д.
Солдаты "ортодоксальных" подразделений, кроме всего прочего, - всерьез учат Тору в то время, когда их нерелигиозные собратья из других подразделений отправляются в свободное время на поиски приключений в пабы, дискотеки и т.п.
В целом - атмосфера в таких подразделениях резко отличается от, если можно так выразиться, фривольно разнузданной атмосферы в обычных армейских частях.
Что не менее важно: серьезные люди - учащиеся ешив, - добровольно решившие отдать два года своей жизни армейской службе (призыв в такие армейские части для учеников ешив до сих пор добровольный), - всерьез относятся и к службе. Так же как раньше относились к учебе. Качественно высокий уровень исполнения заданий командования - уже отмечен армейским руководством.
----------------
Перспективы: Собственно, создание ортодоксальных подразделений в ЦАХАЛе является долгожданным развенчанием злостных мифов о "нежелании ортодоксов служить Родине".
"Служить Родине" ортодоксальные евреи согласны при соблюдении в армейской организации минимальных условий "кашрута" еврейских законов: отсутствие девушек в соседних казармах, соблюдение принятых в еврействе норм одежды и и.д.
Остается лишь гадать, насколько усилилась бы внутренняя дисциплина и "качество армейской службы", если бы в ЦАХАЛе сегодня действовало не одно а десять, двадцать, тридцать и т.д. "ортодоксальных" подразделений.
В идеале же, - и в этом мы глубочайшим образом убеждены, - в Израильской армии должны служить ТОЛЬКО религиозные евреи. Другим в такой организации как Армия Обороны Израиля попросту делать нечего. Ибо присутствие в израильской армии людей, не соблюдающих и даже сознательно попирающих законы Торы, традиции еврейского народа, как понятно, может лишь ослабить и даже подорвать обороноспособность страны.
Принципиально иной характер имели бы и СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЕННЫЕ решения армейского руководства, если бы они принимались людьми, знакомыми с элементарными азами еврейского Закона.
1) С точки зрения Торы НЕНАПАДЕНИЕ на готовящегося на тебя напасть врага - это заказанное заранее твое ПОРАЖЕНИЕ.
2) Не может быть и речи, - если воевать по Торе, а не по пугливым канонам "политкорректности", о том, чтобы ограничивать удары по врагу, если враг прячется в толпе покрывающих его "мирных жителей".
3) Не может быть и речи о прекращении военных действий до достижения полной победы (с явной опасностью возобновления врагом военных действий в будущем) - под давлением какой бы то ни было международной организации или страны. И т. д. и т. п.
Еврейская армия, живущая и действующая по ЕВРЕЙСКИМ законам, смогла бы стать воистину грозной силой для врагов Израиля.
Более того, если в обозримом будущем Израиль не получит подлинно еврейской армии, - его безопасность может быть подвергнута серьезным  испытаниям. При которых в который раз народу Израиля останется надеяться лишь на чудо, уже не раз спасавшее Израиль в самые тяжелые моменты испытаний. 
=========================================
См. также:

Израиль - воинство Вс-вышнего!!! (часть 2)


шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Израиль - воинство Вс-вышнего!!! все ссылки были рабочие.

22 июня 2010 21:00 | Администраторы | | Пользователь offline

Браво Игорь! Великолепный материал!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Статистика