::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ЮДОФОБИЯ: «Борьба за МИР, за мир без ЕВРЕЕВ!»? (часть III)

  • Сообщить о ошибке
5-10-2020, 11:23 Разместил: emil Просмотров: 119
Вся нижеприведенная ИНФОРМАЦИЯ предлагается только и исключительно тем: у кого (независимо от его национальности) не атрофирован элементарный инстинктом самосохранения! Именно им и предназначена серия ВИДЕО диалогов, которые блестяще провели на канале «Telecola TV - Израиль», уважаемые рав Цви Нисанзон и журналист Давид Кон! Тем более, что сами диалоги базируются на единственно возможной для каждого вменяемого человека, базовой основе: ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ вместо МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА! И одновременно право на тот или иной личный выбор: никто не отменял! Как никто не отменял и общий принцип для всего человечества: "НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ"!


С учетом того, что: «Тремя коронами коронованы сыны Израиля: короной Торы, короной коэнов, кроной царства. Короны коэнов удостоился Аарон… Короны царства удостоился Давид… А корона Торы — уготованное наследие всей общины Яакова. Ее получает любой желающий. И не думайте, что короны коэнов или царства больше короны Торы, ибо сказано: “Мною цари царствуют, и повелители устанавливают правду. Мною начальствуют правители и вельможи — все судьи земли”. Из этих слов мы видим, что корона Торы больше двух других корон» (“Орхот цадиким = Книга о человеческих достоинствах”).

Ну, а если сами ЕВРЕИ отказываются от вышеуказанных КОРОН? Что это означает: как для них, так и для всего человечества в целом? Так вот оказывается, что ко дню сегодняшнему речь идет уже не о тех или иных полномасштабных региональных Катастрофах, включая уровень Первой и Второй мировых войн; а именно о самой ужасающей Катастрофе на ПЛАНЕТЕ Земля! О которой ЗАПИСАНО, что большая часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА выберет путь САМОУНИЧТОЖЕНИЯ! И одновременно чудовищные потери понесет Народ Израиля, в следствии собственного выбора на индивидуально-коллективный СУИЦИД (не дай Б-г)! От евреев на Святой Земле и в диаспоре, может останется только ОДНА ТРЕТЬ от нашего общего количества (см. ТаНаХ, Зхария 13:1,2, 8,9). Таким образом, если Народ Израиля по тем или иным причинам откажется выполнять, как должно, наш индивидуально-коллективном бессрочном Договоре на Синае! И в обязательном порядке: построить с Б-жьей помощью, на Святой Земле и по Еврейским Законам – настоящее Еврейское Государство, необычайной духовной, экономической и оборонной мощи. Государство, которое станет – «СВЕТОМ ДЛЯ НАРОДОВ МИРА»! То начинает реализовываться то или иной вариант, изначально предусмотренный Творцом: «Все беды приходят в МИР ради сынов Израиля». И одновременно «Все благословения и жизненные блага приходят к народам мира ради Израиля» (Вавилонский Талмуд, «Йевамот», 63а). И именно поэтому было ЕГО предупреждение в отношении всех без исключения стран и народов: «БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ (Израиль), А ПРОКЛИНАЮЩИХ ТЕБЯ - ПРОКЛЯНУ» (Тора, Бемидбар, 24:9). 
----
При этом: "Если еврей видит чьи-либо недостатки и опасается, что им будут подражать? То нужно предупредить всех, чтобы подальше держались от этого человека. Запрет пренебрежительно отзываться о ком-либо действителен только тогда, когда злословят с целью опозорить человека, унизить его. Но если вы хотите предостеречь других от подражания дурным примерам, то упоминание о недостатках отдельного человека считается выполнением Заповеди. В подобных случаях вы обязаны разъяснить, с какой целью вы рассказываете о человеке порочащие его факты, чтобы избежать непонимания со стороны ваших слушателей. Если неправильно ведет себя целая община или группа людей и вы опасаетесь, что кто-либо может начать им подражать, - разрешено указывать на их недостатки другим, чтобы другие избежали дурного влияния" (Законы лашон-hара - о злословии! Практическое руководство, изложенное по книге «Хафец Хаим»).
В условиях, что общая ситуация в Народе Израиля на Святой Земле и в диаспоре, к нашему общему несчастью продолжает развиваться по самому УЖАСАЮЩЕМУ сценарию, о котором каждый еврей и еврейка были предупреждены изначально: «И ныне не глумитесь, чтобы не стали узы ваши (евреи) крепче, ибо о полном УНИЧТОЖЕНИИ всей страны слышал я от Г-спода Б-га Воинств» (ТаНаХ, Иешаяу 28:14,15, 18,19, 22).
«Раны народа Моего врачуют они (руководство Израиля), с легкостью, говоря: "мир! мир!" – а нет мира. Стыдятся ли они того, что делали мерзости? И стыдиться не стыдятся, и срама не имут; поэтому падут они среди павших; в день, когда взыщу с них, ...сказал Г-сподь» (ТаНаХ, Иермияу 6:14,15).
И все это с учетом пояснения Рамбама, который (кроме всего прочего) особо подчеркивает, что «перевод стрелок» на кого угодно кроме самих себя, в нашем бессрочном Договоре на Синае, не предусмотрен:
"Пусть у тебя не возникает мысль, которой придерживаются глупцы народов мира и большинство тупиц наших собственных, что ТВОРЕЦ определил со дня рождения человека, кем ему быть - праведником или нечестивцем. Дело вовсе так не обстоит. Никто не навязывает, не решает, не постановляет и не влечет на одну из двух дорог (благочестия и прегрешения), а только сам человек склоняется к тому или иному пути" ("Мишнэ Тора", Законы Тшувы 5:2).
Итак: «МИДА-КЕНЕГЕД-МИДА = Что выбираем, то и имеем»!
И одновременно: "Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б, 55а).
==========
"Если человек учит Тору, обучает других, не делает ничего запрещённого и выполняет все, что надо, и был момент, когда он мог поддержать ”слова Торы", но не сделал этого, - проклят. А если в нужный момент человек решительно настоял и добился правильного действия, к такому человеку относится: ”благословен, кто установит...” (Талмуд, трактат Сота 7:4).
"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б, 55а).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ЮДОФОБИЯ: «Борьба за МИР, за мир без ЕВРЕЕВ!»? (часть III) все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


Free counters!


  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Статистика