Открытое письмо помощнику премьера по русским вопросам Арье Бульштейну

Сегодня йорцайт Зеэва Жаботинского. Но вы знаете, что в Америке Жаботинский жил в доме рава Йехезкеля-Шраги, который родился в Цфате? Т.е. в доме будущего рава М.Кахане. Тому было тогда 8 лет. И Жаботинский говорил, что он станет "великим евреем".
И, подобно тому, как Жаботинский создал «Бейтар», как прообраз будущей армии, Кахане создал «Лигу Защиты Евреев» в борьбе за выезд людей нашего народа из СССР. Это по его инициативе была создана поправка сенаторов Джексона и Винника.
К великому сожалению и позору, в Израиле не разглядели, что в лице рава М.Кахане мы вновь обрели идеи Жаботинского в обложке ВЕЧНОГО ЗАВЕТА, как законы Торы. А ведь он, как и Жаботинский были самыми верными сынами Эрец Исраэль. Только под портретом одного сидит самое правое правительство, а другого, сделавшего больше всех для алии из СССР объявили террористом. И внесли в "черные списки". Жаботинский тоже был в "черных списках", и его, как и Меира Кахане ненавидели те же самые люди, что ненавидят наш народ. Я когда разобрался с делами одного и другого захотел, чтобы на стене их портреты висели рядом. Настала пора исправить ошибку!
Михаэль Гольденберг

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*