::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР (часть 2)

  • Сообщить о ошибке
1-08-2019, 12:47 Разместил: emil Просмотров: 257
АУДИО: "Право Народа Израиля на Святую Землю и отношение к нам НАРОДОВ МИРА" (рав Цви Нисанзон)
Сказано Творцом каждому еврею и еврейке: «А ВЫ ПОЛАГАЕТЕСЬ на СЛОВА ЛЖИВЫЕ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ»...
"Так сказал Г-сподь Воинств, Б-г Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я дам вам жить в этом месте. .... А вы полагаетесь на слова лживые и бесполезные. Как, красть, убивать, прелюбодействовать, клясться лживо ... И отброшу Я вас от лица Моего, как отбросил Я всех братьев ваших, все семя Эфрайима. Ты же не молись за этот народ и не возноси за них мольбы и просьбы, и не умоляй Меня, ибо Я не внемлю тебе. Разве ты не видишь, что делают они в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима?". (Ирмиягу 7:3; 8-9; 15-17)
"ОТВЕТ НАРОДАМ МИРА": «Ибо если скажут народы мира Израилю: "Разбойники вы, захватившие земли семи народов", то (сыны Израиля) скажут им: "Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам"». (Раши, комментарий на Тору)



 
И было объяснено Творцом: «И СКАЖЕШЬ ТЫ (Народ Израиля) В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "СИЛА МОЯ И КРЕПОСТЬ РУКИ МОЕЙ ДОБЫЛИ МНЕ ЭТО БОГАТСТВО!", - ТО ПОМНИ Б-ГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ИБО ЭТО ОН ДАЛ ТЕБЕ СИЛУ ПРИОБРЕТАТЬ БОГАТСТВО, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ СОЮЗ СВОЙ, О КОТОРОМ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ, КАК ЭТО и произошло СЕГОДНЯ. НО ЕСЛИ ЗАБУДЕШЬ ТЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И ПОЙДЕШЬ ЗА БОГАМИ ЧУЖИМИ, И БУДЕШЬ СЛУЖИТЬ ИМ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ, ТО ПРЕДОСТЕРЕГАЮ Я ВАС СЕГОДНЯ, ЧТО ПОГИБНЕТЕ ВЫ СОВЕРШЕННО. КАК НАРОДЫ, КОТОРЫЕ БОГ УНИЧТОЖАЕТ ПРЕД ВАМИ, ТАК ПОГИБНЕТЕ ВЫ ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОСЛУШАЕТЕСЬ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО» (Тора, Дварим 8 ; 17-19)

"Обитатели ... на земле Израиля изрекают, говоря: Авраам был один и унаследовал эту землю, а нас много, нам отдана земля эта в наследие. Посему скажи им: так сказал Г-сподь Б-г: с кровью будете есть, и глаза свои поднимете к идолам своим, и кровь прольете – и землю унаследуете?! Опирались вы на меч свой, творили гнусности, и любой жену ближнего своего осквернял – и землю унаследуете?! Так скажешь ты им: так сказал Г-сподь Б-г: жив Я! Ведь те, кто в развалинах, от меча падут, и тех, кто в открытом поле, зверю отдал Я на съедение, а те, кто в укреплениях и в пещерах, от мора умрут". (Йехезкель, 33:24-27)

Итак: «МИДА-КЕНЕГЕД-МИДА = Что выбираем, то и имеем»...

========================

«Если Я (Б-г) сказал нечестивому: "Смертью умрёшь!" - а ты не предостерёг его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрёт за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. А если ты предостерёг нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своём, - он в грехе своём умрёт, а ты спас душу свою. И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрёт; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своём умрёт, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. А ты, если предостерёг ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, - жив будет, потому что остерёгся, а ты спас душу свою...
Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, – и зачем умирать вам, Дом Израиля?!»
(ТаНаХ, Йехезкель 3:18-21; 33:11).

«Если человек учит Тору, обучает других, не делает ничего запрещенного и выполняет все, что надо, и был момент, когда он мог поддержать ”слова Торы", но не сделал этого, - проклят. А если в нужный момент человек решительно настоял и добился правильного действия, к такому человеку относится: ”благословен, кто установит...”».
(Талмуд, трактат Сота 7:4).

«Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей»
(Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

"Тикун Асулам"
Учите с нами Зоар

https://ravtsvi.blogspot.com/
FACEBOOK
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ЕВРЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР (часть 2) все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Статистика