ВОЗРОЖДЕНИЕ Третьего Храма!!! (с видео)

"После разрушения Второго Храма, прошло почти ДВЕ ТЫСЯЧИ лет. Когда всем без исключения ЕВРЕЯМ, всему Народу Израиля - была предъявлена страшная претензия: «Поколение, при котором Храм не построен, — как будто своими руками разрушило его». (Иерусалимский Талмуд, трактат Пеа, 81)Таким образом, если мы с вами не удостоились его построить, значит, мы, в нашем поколении его сами разрушили. И если мы не видим воочию Храм, значит, мы ничего не сделали, чтобы его восстановить".



Квартирный вопрос

Michael Polsky

Решается вопрос квартирный —
евреи Б-гу строят Дом,
вокруг Горы священной, мирной
забор высокий возведён.

В заборе сделано оконце,
а за оконцем храмострой,
и то же небо, то же солнце,
но где же купол золотой?!

Вот палесгеры*, отдыхая,
сидят у эвен аштия*,
обед свой скромный уплетая
и кока-колой запивая — 
то их любимая штия*.

Уже Аль-Аксу разобрали,
деревьев нет, корчуют пни... 
Святые найдены скрижали —
весь мир их видит — вот они!

И жертвенник уже построен,
уже ведут к нему ягнят,
и руки-ноги моет коэн,
поют левиты и трубят...

И та же Тора слово в слово,
и семисвечник на заре,
и та же красная корова,
и тот же жар на алтаре...

Идут евреи как когда-то —
готовы всё начать с нуля,
где от Еора* до Евфрата
Обетованная Земля!

Трамвай битком ползёт на Гору,
порожний катится назад.
И царь развёртывает Тору,
и слышно: "Адонай Эхад!*".

Мир благодати удостоен,
Машиах явлен на Земле,
и Дом Всевышнему построен,
и больше нет причин для воен,
живи, люби и будь спокоен —
коэны помнят о золе.

--
*палесгеры — арабы, отказавшиеся от идолопоклонства с человеческими жертвоприношениями всвязи с принятием статуса "гер тошав", без чего невозможно нееврею жить и работать на Святой Земле.
*эвен аштия — "краеугольный камень", камень, с которого начато Творение (иврит)
*штия — питьё (иврит)
*Еор — Нил (иврит)
*Адонай Эхад! — Б-г Один!(иврит)

..............................  ..............................  ....

"В наше драматическое время наступает момент истины, когда история вновь нас ставит перед выбором (впереди море, а позади — фараон с армией), каждый из нас должен слушать голос своей совести и своего сердца, а не указы злодеев. Каждый из нас должен решить в своем сердце, в своей душе — с кем быть: с народом или с юденратом, и кем быть: бойцом сопротивления или презренным капо, маккавеем или предателем, героем или трусом, человеком или негодяем". (Яков Розен)
========================

"Если человек учит Тору, обучает других, не делает ничего запрещенного и выполняет все, что надо, и был момент, когда он мог поддержать ”слова Торы", но не сделал этого, - проклят. А если в нужный момент человек решительно настоял и добился правильного действия, к такому человеку относится: ”благословен, кто установит...”. (Талмуд, трактат Сота 7:4)

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

В продолжении данной темы смотрите небольшое ВИДЕО и текст:
«СТАТУС Народа Израиля = СТАТУСУ ЕВРЕЯ»
http://tsur-israel.com/index.  php?newsid=1317 
и
Документальный фильм - Гог и Магог (дублирован на русский язык)


См. также:
«Дайте Б-гу мощь» (Теилим 68:35)
Рав Эзриэль Таубер: "Сегодня еврейский народ находится в крайне тяжелом духовном состоянии. ...Мы не адекватны мировым проблемам, мыслим категориями прежних битв, не понимаем и не принимаем вызова, который бросает нам эпоха. Каждый из нас находится на передовой линии один, ничем и никем не защищенный. Весь мир мобилизовал все возможные силы, чтобы боротся против одной-единственной души, и это – ваша душа. А ведь сказано: «Любящие Творца ненавидьте зло». Другими словами, от нас ждут действий, ибо «мир создан для меня». А что с нами сделали? Наши наставники требуют от нас приниженности, ощущения отсутствия собственного существования пред ликом Творца, самоанулирования... Мы должны осознать, что в состоянии избавить Шехину, Б-жественное присутствие, пребывающее в изгнании. Я сострадаю Тебе, Всевышний, и я добьюсь Твоего избавления. Если наш еврейский подход снабдить таким положительным зарядом, то изменится весь наш взгляд на мир заповедей. Сколько «ученой» ржавчины, подтачивающей нас, тогда исчезнет!".

 
 

Читайте также

Оставить комментарий

Введите два слова,
показанных на изображении:*