::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Алеф бэНисан - великий день - круг замкнулся!

19-12-2017, 11:38 Разместил: emil Просмотров: 278

 
Посвящается подъёму и соединению душ моих родителей - 1-й годовщине ухода мамы (Нелли бат Элияу) и 30-летию ухода папы (Элиэзер бен Аарон)
Введение
Основная часть этого материала была написана в виде статуса 1 апреля 2014 г. - и занесена в мой дайджест. Пришло время обновить этот статус, переведя его в разряд заметок. Необходимость вызвана как пониманием важности этой темы - так и случившимся в эту субботу очень важным для меня событием - уходом из Этого мира моей мамы - Нелли бат Муся за’’ль.
Введение-1
Прошёл в точности Еврейский год (от Алеф бэНисан 5776 до Алеф бэНисан 5777). Завершается моя служба в честь мамы, перевернувшая многое в моей жизни...
1. Общие соображения
В этом мире главными ориентирами для нас являются знаки Творца, которые выражаются прежде всего через Его Календарь (Календарь Торы - её главы и темы), но также и через календарь международный (исторические даты) и особые события общественной и личной жизни (знаковые же). Без этих ориентиров мы не способны двигаться в нужном направлении - готовиться к предстоящим событиям - видеть руку Творца в особой тьме нашего заключительного периода Исправления - принимать правильные решения.
Потому все мои заметки, ориентированные на демонстрацию моих больших и малых открытий - как прошлой, так и текущей жизни - базируются прежде всего на главах Торы (соответствующих времени написания заметки), календарных датах, новых событиях общественной и личной жизни, то есть - на Знаках...
2. Статусы Алеф бэНисан (общенародные)
- 1. Согласно каббале - вначале было создание ПОТЕНЦИАЛА Творения - которое предшествовало реализации на 6 месяцев - то есть потенциал Рош-аШана - и как дня создания первого говорящего (Адам аРишон), и как День первого Суда (и т.д.) - был создан в Алеф бэНисан.
- 2. Этот день назван в Торе - Шмини - символ Будущего мира (Олам аБа).
- 3. В этот день началась ПОСТОЯННАЯ служба в Мишкане (Храме) коаним (в лице Аарона-аКоэна и его сыновей). 
- 4. В этот день были принесены 2 пресвятые жертвы за народ (единственные такого рода за всю историю!) - Надав и Авиу (!..).
- 5. В этот день был прощён грех Золотого тельца и спустился впервые небесный огонь на жертвенник (!..).
- 6. Этот день является по алахе Рош-аШана (границей для определения лет) для царей (1) - месяцев (2) - регалим (3) - полушекелей на жертвы тамид (4) - назначения 13-го месяца (5).
- 7. Это день - украшенный 10-ю коронами.
- 8. Это день - содержащий в себе 8 глав Торы.
- 9. Это день - с которого начался новый - еврейский - отсчёт времени!
- 10. И, наконец (а с этого можно было и начать!), статус этого дня - как главы месяцев - это Первая заповедь - полученная Народом - 3328 лет тому назад!..
3. Личное
Мой папа ушёл точно в последний час годичного еврейского цикла - перед наступлением Алеф бэНисан - 5747/1987 г. - и было это согласно предсказанию, полученному им в лагерях от старого хироманта, сразу после того, как он увидел своего первого внука - моего сына Шмуэля.
А мой сын отмечает сегодня 3-ю Годовщину своей свадьбы - которая не случайно состоялась в Алеф бэНисан - день рождения раби Нахмана (Шмуэль и его жена Эстер близки хасидуту Бреслав). Вот так - круг замкнулся ещё 3 года тому назад...
Как я узнал на исходе этой субботы (сегодня - в моцаэй шабат шель Алеф бэНисан - одновременно и рош-ходеш Нисан и шабат Ходеш и шабат Тазриа!!!) - моя мама ушла, не приходя в сознание в нефрологии на рассвете этой субботы!..
Круг замкнулся ещё раз. Теперь время ухода моих дорогих родителей разделяет только Ночь - и какая ночь!... Именно в эту ночь происходит зачатие Новой жизни - нового света, связанного с годичным циклом еврейских месяцев (собственно и являющимся механизмом спуска Нового света - хидушим как в учёбе, так и во внутреннем и внешнем состоянии!!!).
А год спустя - сегодня, уже мама сделала подарок папе!.. Так как она ушла 1-го Нисана, а у нас в Нисане не поднимаются на кладбище, то азкара (Поминовение её души) была перенесена на предыдущий день (навсегда!), а это в точности 30-я годовщина ухода моего папы (похороненного в Сибири) - таким образом я с детьми и миньяном оказался на кладбище Арада (что уже символично - с учётом того, что я писал об Араде!) в эту юбилейную годовщину. И мы ВПЕРВЫЕ за 30 лет смогли отметить как положено возвышение папиной души (как и маминой, конечно). Мама мечтала быть с папой - и получила этот подарок, да ещё в Такой день. А теперь и папа получил подарок от неё!..
P.S. На этом остановлюсь - с рассветом меня ждёт служба во имя восхождения души моей мамы - Нелли бат Муся . Надеюсь на понимание (но и на учёбу).
P.P.S. Это весьма важная тема - видеть неслучайные СЛУЧАЙНОСТИ Творца - как можно чаще!.. А ещё интереснее (и важнее) - сплетаемую ими Картину - как в вашей собственной жизни, так и в жизни Народа и человечества... И этому - во многом - посвящены мои заметки.

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Алеф бэНисан - великий день - круг замкнулся! все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Статистика