::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ВЕРНИТЕСЬ С ПУТЕЙ СВОИХ ДУРНЫХ ДОМ ИЗРАИЛЯ"!!! (часть 3)

13-07-2016, 14:40 Разместил: emil Просмотров: 975
Начало данной темы см.:
"ВЕРНИТЕСЬ С ПУТЕЙ СВОИХ ДУРНЫХ ДОМ ИЗРАИЛЯ"!!! (часть 1 и часть 2)
 
В условиях индивидуального и массового террора против Народа Израиля, выражение הבא להורגך השכם להורגו (а-ба леоргеха, ашкем леорго), «Пришедшего убить тебя, опереди и убей его» - предельно актуально. "Защитить себя, отомстить врагу – это заложено в самой природе человека; сдержаться и не воздать ему по заслугам – тяжелое испытание для его натуры, и подобное поведение противоречит духу еврейского Учения. Иудаизм отвергает «непротивление злу насилием»: «Опереди того, кто приходит убить тебя, и убей его первым» (трактат Сангедрин, 72а). И одновременно: "Откуда нам известно, что если кто-то угрожает убить Вашего ближнего, именно Вы должны спасти его, убив нападающего, который угрожает его жизни? Из этого стиха Торы: «НЕ ОСТАВАЙСЯ РАВНОДУШНЫМ К КРОВИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО: Я - Б-Г». (трактата Сангедрин 73а) 
"Защитить себя, отомстить врагу – это заложено в самой природе человека; сдержаться и не воздать ему по заслугам – тяжелое испытание для его натуры, и подобное поведение противоречит духу еврейского Учения. Иудаизм отвергает «непротивление злу насилием»: «Опереди того, кто приходит убить тебя, и убей его первым» (Сангедрин, 72а). Тора не требует от нас относиться с милосердием к врагу, который попирает элементарные нормы морали и которому совершенно чужд гуманизм, который стремится к тотальному и беспощадному уничтожению еврейского народа. Об этом сказали наши учители, толкуя слова «когда выйдешь ты на войну против <аль> врага твоего <…>» (Дворим, 20:1). Буквальное значение слова «аль» – «над», так что дословный перевод: «над врагом твоим», а не «против врага твоего». Мидраш спрашивает: «Что означает "над врагом”? Сказал Святой <Творец>, благословен Он: "Выйдите <войной> на них – точно так же, как они не сжалятся над вами, и вы не <смейте> сжалиться над ними. Смотрите, что они провозглашают: пойдем, искореним их из среды народов, и имя Израиля будет предано забвению. Поэтому выйдите на них <беспощадной войной>, как на <лютых> врагов”» (см. Мидраш Танхума на Дворим, раздел Шофтим)". (рав Нохум-Зеев Рапопорт).

Ну, а наша огромная благодарность настоящему ЕВРЕЙСКОМУ солдату  Элиору Азарии: 
«Террорист пришел [на нашу землю], чтобы умереть» (досл. «הגיע למחבל למות)».
И еще, известно от наших мудрецов (Эйха Раба, 2:13):
«Если скажет тебе человек: ”Есть חכמה("мудрость”) у народов (мира)” – верь ему; а если он скажет: "Есть Тора у народов” – не верь ему».
Великий мудрец Торы рав Аба Гросбард объясним это подробнее:
"Святая Тора – это раскрытие Творца народу Израиля, и через нее Он дал человеку особую способность и силу исправлять себя. Тора, в соответствии со смыслом самого этого слова – «учение», – учит человека и указывает ему, как жить, и потому называется «Торой жизни», жизни в цельности и совершенстве добрых качеств, с исполнением заповедей согласно воле Вс-вышнего. Цель овладения мудростью Торы не только в том, чтобы сделать человека мудрым, но и в том, чтобы с ее помощью он воспитал себя и пришел к совершенству. Для нас всякая мудрость, которая не делает человека лучше, вообще не может считаться мудростью.
У тех же, кто не удостоился Б-жественного раскрытия – Торы, «мудрость» – ради нее самой; она не воспитывает человека так, чтобы он стал лучше. Они тоже полагают, что цель мудрости – принести человеку благо, чтобы он с ее помощью овладел природой и подчинил ее своим нуждам и удобству самым эффективным образом, на пользу себе; но такая «мудрость» не делает самого человека лучше". (beerot.ru)

Так вот даже люди несведущие в Торе; однако у которых все таки не атрофировался инстинкт самосохранения. Способны прийти к тем же самым выводам к которым пришли светский еврей Илья Эренбург и русский Константин Симонов. И которые в Еврейском Законе - указаны изначально.
Именно об этом говорит нам история двух ЗНАМЕНИТЫХ документов.
Статьи Ильи Эрегбурга и не менее мощного стихотворения Константина Симонова.
Итак, как известно, благодаря "гениальности" тов Сталина - Советский Союз к началу войны с Гитлером оказался к ней не готов вообще. В т.ч. благодаря тотальным репрессиям, которыми подверглись кадровый состов армии и разведки.
Более того, судя по всему остальные, т.е. не репрессированные совестские люди - даже не предпологали до какой степени они дезонформированы. И в частности тем, что НАЦИСТЫ пришли к власти совсем не в результатет перевората (как большевики); а исключительно демократическим путем в результате свободных выборов. Таким образом всю советскую довоенную пропоганду, в т.ч. о якобы имеющейся солидарности немецкого и советствкого рабочего класса - можно было изначально выкинуть - в поганое "помойное ведро". Однако ничего подобного сделано не было.
И вот, что пишет Илья Эренбург летом 1942 года:
"Я должен был предупредить наших бойцов, что тщетно рассчитывать на классовую солидарность немецких рабочих, на то, что у солдат Гитлера заговорит совесть, не время искать в наступающей вражеской армии «добрых немцев», отдавая на смерть наши города и села.
Я писал: «Убей немца»!.
Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!".
Ну, а Константин Симонов  пишет опять таки летом 1942 года соотвестветствующее стихотворение.
О котором даже через два года, т.е. в 1944 году - фронтовики говорили, что данному стихотворению: 
«Можно было бы присвоил  звание Героя Советского Союза. Т.к. оно убило гитлеровцев больше, чем самый прославленный снайпер…». И ведь в этм действительно можно не сомневаться:
 
Константин Симонов - «Убей его»! (фрагмент)
"Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
 
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.
 
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!".
 
Итак; всему человечеству; и в данном случае всем гражданам России, о кого с инстинктом самосохранения все в порядке.
И посвящено данное - "Письмо другу"



Ну. а о кого остались не изжитые ЮДОФОБСКИЕ проблемы; так ведь и они изначально были предупреждены ТВОРЦОМ:
"ИБО БЛИЗОК ДЕНЬ суда Б-ГА НАД ВСЕМИ НАРОДАМИ: КАК ТЫ ПОСТУПАЛ, ТАК и ПОСТУПЯТ С ТОБОЙ, ТО, ЧТО ТЫ ЗАСЛУЖИЛ, ОБРАТИТСЯ НА ГОЛОВУ ТВОЮ! ИБО КАК ПИЛ ТЫ, Израиль, горькую чашу НА ГОРЕ МОЕЙ СВЯТОЙ - ТАК ПИТЬ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ВСЕГДА, И БУДУТ ПИТЬ ОНИ, И ПРОГЛОТЯТ, И ИСЧЕЗНУТ - СЛОВНО И НЕ БЫЛО ИХ! А ГОРА СИОН БУДЕТ ПРИБЕЖИЩЕМ, И СВЯТЫНЕЙ БУДЕТ ОНА, И ПОЛУЧИТ ДОМ ЯАКОВА ВО ВЛАДЕНИЕ НАСЛЕДИЕ СВОЕ". (ТаНаХ, Овадья 1:15-17)
Ну. а соотвествующий вывод для всех и каждого еврея - очевиден:
"В наше драматическое время наступает момент истины, когда история вновь нас ставит перед выбором (впереди море, а позади — фараон с армией), каждый из нас должен слушать голос своей совести и своего сердца, а не указы злодеев. Каждый из нас должен решить в своем сердце, в своей душе — с кем быть: с народом или с юденратом, и кем быть: бойцом сопротивления или презренным капо, маккавеем или предателем, героем или трусом, человеком или негодяем". (Яков Розен)

"Если человек учит Тору, обучает других, не делает ничего запрещенного и выполняет все, что надо, и был момент, когда он мог поддержать ”слова Торы", но не сделал этого, - проклят. А если в нужный момент человек решительно настоял и добился правильного действия, к такому человеку относится: ”благословен, кто установит...”. (Талмуд, трактат Сота 7:4)

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

См. также:
 
шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ВЕРНИТЕСЬ С ПУТЕЙ СВОИХ ДУРНЫХ ДОМ ИЗРАИЛЯ"!!! (часть 3) все ссылки были рабочие.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Статистика