::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

"ВЕРНИТЕСЬ С ПУТЕЙ СВОИХ ДУРНЫХ ДОМ ИЗРАИЛЯ"!!! (часть 1)

2-06-2016, 10:26 Разместил: emil Просмотров: 1144
Анонс:
Сказано ТВОРЦОМ: "Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, – и зачем умирать вам, дом Израиля?!" (ТаНаХ, Йехезкель 33:11)

Сказано нам ТВОРЦОМ:
"ПОМНИ ДНИ ДРЕВНОСТИ, ПОЙМИ ГОДЫ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ" (Тора, Дварим 32:7)
И поэтому нам евреям категорически запрещено делать то или иной выбор, как бы с "чистого листа". 
Ну например забыть о той невроятно трагической судьбе древнего еврейского Государства, которое 25 веков назад называлось, как и сегодня - Израиль. Ведь в нем проживало большая часть нашего народа: - 10 из 12 Колен Израилевых.
В этом государстве было все: процветающая экономика, сильная армия, дипломатические связи; действовали суд и еврейское руководство. Все казалось бы замечательно, еврейская армия даже взяла Дамаск ... Однако во всем этом благополочии не доставало только одной "мелкой" детали: большинство населения и практически вся власть в стране - состояла из гоев еврейской национальности. И древнее Израильское государство, как и нам было обещано, за нарушение собственных договорных обязательств. Было буквально стерто    ассирийскими полчищами.  с лица земли.  А десять Колен Израилевых из двенадцати были убиты, либо угнаны в плен, где и исчезли. Оказалось, что ни сам еврейский народ, ни его армия без помощи Вс-вышнего победить не могутесли на Святой Земле творятся гнусные вещи, и массовый героиз тут не помогает.. Тогда неизбежно наши цветущие города превращаются в развалины, а евреи гибнут от оружия врагов или мора.
Собственно говоря именно о подобных ужасающих событиях в нашей истории и написал наш замечательный поэт - 
Ури Цви Гринберг:
"СТРАНА, ПОГУБЛЕННАЯ ВОЖДЯМИ"
Вы глупы, и в проклятиях видя хвалу,
Вы – предатели, слуги порока.
Посмотрите, алеет на каждом углу
В вашем городе  слово пророка.

Ваш приказ исполняет безмолвная тля -
Знаю, в этом трагедий истоки.
Превращаете пашни в сражений поля.
Уповаю на чудо – его ждет земля,
Стонет все - скалы, пальмы и строки.

Мы все в бездну летим.
Виноват без вины,
Тщетно в землю цепляюсь руками,
Я - несчастный  пророк из несчастной страны,
Погребенной своими вождями.
(Перевод  с иврита Евгений Минин)

 


Ну, и что? Многому ли мы научились ко дню сегодняшнему?
Ведь именно тогда. А точнее сразу после первой чудовищной Катастрофе в Эрец Исраэдь; о которой было рассказано выше; Вс-вышний изумляется нашему невероятному упрямсту и спрашивает нас всех через пророка:
"ЗАЧЕМ ВАМ (евреям) ПОЛУЧАТЬ УДАРЫ, ПРОДОЛЖАЯ МЯТЕЖ?.. С НОГ ДО ГОЛОВЫ НЕТ В НЕМ (в каждом из вас) ЗДОРОВОГО МЕСТА ... СТРАНА ВАША ПУСТА, ГОРОДА ВАШИ СОЖЖЕНЫ ОГНЕМ, ЗЕМЛЯ ВАША - НА ГЛАЗАХ У ВАС ЧУЖЕЗЕМЦЫ ПОЖИРАЮТ плоды ЕЕ...". (ТаНаХ, Йешаяѓу 1:5-7)

И действительно, казалось бы одного такого ужасающего урока - более чем достаточно.
Однако все с точностью донаоборот и если говорить языком истории: "общий счет" между полномасштабными еврейскими ТРАГЕДИЯМИ и полномасштабным еврейским спасением -  "5:2" и не в нашу пользу. Из них четыре чудовищных Катастрофы произошли на Святой Земле, а пятая - ШОА в Европе. Общее количество еврейских жертв исчислить невозможно, но совершенно очевидно, что счет идет на десятки миллионов наших братьев и сестер.
---------------------------------------------------------------
Итак:
"Кто-нибудь за Б-га?" (из статьи Пола Эйдельберга) -
Профессор Пол Эйдельберг, политолог с мировой известностью; преподавал в ряде американских университетов, затем в университете Бар-Илан в Израиле. Автор 13 книг по американской политической философии, арабо-израильскому конфликту и еврейской философии, а также свыше тысячи статьей по этим вопросам в широкой и специальной прессе. Член консультативного совета Ариэльского центра политических исследований - "мозгового центра” национального еврейского движения.
Многие евреи и неевреи напуганы и ошарашены израильским правительством. Они не могут понять, как израильское правительство, имея непобедимую армию, может отдавать Иудею и Самарию (Шомрон), сердцевину земли еврейского народа, арабским убийцам и злодеям.
Пророки и мудрецы Израиля предсказывали, что в конце дней у евреев будет подобное правительство. Они предвидели, что Израилем будут править люди «презирающие» Тору. Эти правители, говорит пророк Ошея (12:1–3), наполнят Израиль ложью и обманом. Они будут бороться за ветер («мир») и заключат союзы с врагами Израиля.
Пророк Исая (28:14–18) упрекает этих наглых и самодовольных евреев. Он предсказывает, что они заключат «договор со смертью», но этот договор не спасёт их, и они будут сметены как отбросы. Примечательно, что ТАРГУМ (в данном контексте перевод на арамейский язык. — Прим. перев.) переводит выражение «договор со смертью» как договор с «мехаблим» — где слово «мехаблим» означает «террористы» на современном иврите!
"Поэтому слушайте слово Г–сподне, люди глумливые, правители народа этого, который в Иерушалаиме. Так как говорили вы: «Mы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор, когда бич стремительный пронесётся, нас он не настигнет, ибо сделали мы обман убежищем своим и спрятались во лжи». Посему так сказал Г–сподь Б–г: вот в основание положил Я на Ционе камень, камень надёжный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое, верующий не поспешит прочь. И сделаю Я суд мерилом и справедливость — весами, и сметёт град покров лжи, смоют воды укрытие. И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится. "
Таким же образом книга Зоар (Шемот 7:2) предсказывает, что в конце дней будут такие евреи в Израиле, которые заключат союз с врагами еврейского народа. Сотрудничество левых израильских политиков с арабскими партиями — уполномоченными ООП — вполне соответствует этим ужасным предсказанием.
Обратимся к Талмуду, трактат Синедрион 98:1. Taм написано, что в конце дней у Израиля будет «самое дешёвое» правительство. Только самые дешёвые политики могут пожимать руку Ясеру Арафару и Абу Мазену. То, что этот архи–террорист шумно приветствуется и принимается как почетный гость во всех демократических столицах неудивительно, потому, что первая жертва демократии это — ЧЕСТЬ. То, что израильские премьер–министры оказывают знаки уважения чудовищам, под руководством которох были убиты еврейские мужчины, женщины и дети, может вызвать рвоту у каждого человека, имеющего чувство вкуса. Это приводит меня к зловещему заключению мишны Сота (49:2).
Там мы читаем: « Когда приблизятся шаги Машиаха надменность возрастёт, а честь истощится. Правительство предастся ереси и никто не промолвит слова порицания. Палата совета (Кнессет и Верховный Суд) будут во власти безнравственности (легализация проституции и гомосексуальности). Галилея станет бесплодной, Голан безлюдным, и жители пограничных селений (в Иудее, Самарии и Газе) будут скитаться из одного места в другое ни у кого не вызывая сочувствия. (Демонстрации поселенцев против политики «землю в обмен на мир» не вызывают никакой реакции правительства)»
Мишна продолжает: «Мудрость их писателей (журналистов и учёных) станет безвкусной и вырождающейся (морально — нейтральной и даже анти–еврейской); боящиеся греха будут презираемы. Правду нельзя будет найти нигде (благодаря выращенной в университетах доктрине релятивизма). Молодёжь будет позорить стариков, и старики будут стоять в присутствии молодёжи (банальность демократии)… И лицо поколения будет как лицо собаки (глухое к стыду).
Так на кого же нам тогда полагаться? Только на нашего Отца Небесного!»
Разве не очевидно, что евреи не могут полагаться на оппозиционные партии, чтобы те спасли их от гибели?
Разве не очевидно, что евреи не могут полагаться на Армию Обороны Израиля, которая не пугает больше арабских женщин и детей?
Разве не очевидно, что евреи не могут полагаться ни на раввинов, ни на политический и стратегический анализ, чтобы остановить самоубийственный курс израильского правительства?
Разве не очевидно, что евреи не могут полагаться на Соединённые Штаты или на информационные компании, чтобы те спасли их от преемников нацистов?
Разве это не совсем очевидно: именно по той причине, что евреи полагались на подобную тщету, им дали внутренне опустошённых политиков, готовых пожертвовать Землёй Израиля ради ветра?
В конце концов, подумайте над комментариями Раши к Берешит (1:1)  (первая книга Торы — Прим. перев.).
«Если народы мира (подвергнув сомнению право Израиля на Землю Израиля) придут и скажут: «Вы грабители и захватили территории семи народов», Израиль должен возразить: «Весь мир принадлежит Единому Святому Б–гу, благословен Он. Он создал мир и распределил его между народами так, как это было правильным в Его глазах. Это была Его воля дать землю народам и это была Его воля забрать эту землю у них и отдать её нам».
Кому адресовались эти слова, сказанные столетия назад? Конечно же евреям сегодняшнего Израиля. Однако ни одно израильское правительство не произнесло эти слова. Ни одна религиозная партия в израильским правительстве не сделала эти слова своим призывом!
Вы можете сказать: «Но народы передразнят эти слова и будут смеяться над нами». Я отвечу: «Разве многократные взывания к «безопасности» вызывали поддержку или сочувствие народов? Разве заискивающие слова об «израильской демократии» завоевали уважение демократического мира? Или может готовность отдать «территории за мир» умерило ненасытные аппетиты двуличных арабских деспотов?
Разве Израиль не презирается народами как много бы он не уступал в «мирном процессе?
"Я ОСМЕЛЮСЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЕВРЕИ НЕ ЗАЯВИЛИ О СВОЁМ ПРАВЕ НА ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ, БАЗИРУЯСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА КОММЕНТАРИИ РАШИ К КНИГЕ БЕРЕШИТ, ИЗРАИЛЬ ТАК ЧАСТО ОСУЖДАЕТСЯ, А ЕГО ИНТЕРЕСЫ ТАК ЧАСТО ПРЕНЕБРЕГАЮСЯ НАРОДАМИ!"
Я не говорю, что цитируя Раши вы убедите какой–то народ, что у евреев есть данное Б–гом право на Эрец Исраэль. ЗАДАЧА ЕВРЕЕВ НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ В ЧЁМ–ТО НАРОДЫ! Слишком много евреев — включая религиозных — стремятся завоевать одобрение народов вместо одобрения Б–га.
Легионы религиозных евреев полагаются больше на политиков и политическую риторику, чем на Тору и Б–га Израиля.
Поэтому мишна говорит нам, что в конце дней, когда мы исчерпаем всю современную ересь и окажемся у предела беспомощности, нам следует обратиться к нашему Отцу Небесному.
Это не зов отчаянья. Это мольба о рациональном анализе. Хватит полагаться подобно наркоманам на провалившиеся идеи и на порочных политиков. Провозгласите, что Б–г один дал нам право на Эрец Исраэль — и не обращайте внимание на насмешников! Сделайте так и положитесь на волю Б–га, Единственного Властелина войны и мира!
(Перевод Александра Левина)

На, а пока мы делаем все с точностью до наоборот; постоянно увеличиваем и увеличиваем счет наших потерь.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ ТЕРРОРА



-----------------------------------------------------------------------------------
Итак:
"В наше драматическое время наступает момент истины, когда история вновь нас ставит перед выбором (впереди море, а позади — фараон с армией), каждый из нас должен слушать голос своей совести и своего сердца, а не указы злодеев. Каждый из нас должен решить в своем сердце, в своей душе — с кем быть: с народом или с юденратом, и кем быть: бойцом сопротивления или презренным капо, маккавеем или предателем, героем или трусом, человеком или негодяем". (Яков Розен)

"Всякий, кто может удержать членов своей семьи, своих сограждан или весь мир от дурного поступка, но не делает этого, считается соучастником их греха. Даже при образцовом и безупречном собственном поведении ему первому вынесут приговор, если он не исполнит своего долга помощи современникам в исправлении их путей" (Талмуд, трактат Шабат 54б,55а)

См. также:




шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления "ВЕРНИТЕСЬ С ПУТЕЙ СВОИХ ДУРНЫХ ДОМ ИЗРАИЛЯ"!!! (часть 1) все ссылки были рабочие.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры

Израильское Национальное Движение

Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Статистика