::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

СИНДРОМ БЕЗМОЗГЛОЙ КУРИЦЫ !!! глава 3

28-01-2013, 08:54 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2638
Эквилибристика на левой ноге и правом протезе (часть 2)
В чем сходство обстоятельств и мотивации совершения
антинациональных деяний накануне трансфера евреев 2004-2005 (итнаткута) и сегодня, в 2013 году, и как нам возродить гражданское общество?  
 
 
 

            
Технология преступления
 
Итак, нас ждут очень тяжелые времена. И впереди – давайте не будем забывать об этом  - уход из ШОМРОНА и ИУДЕИ, все, что планировали господа биби-либи-ароновичи, а также очень подходящий для этой цели - новенький "ПЯТАК" - Яир Лапид с его очень ЛЕВЫМИ идеями разрушения поселений. Гуш-Катиф-2 не заставит себя ждать!
Пессимистический прогноз... верно. Однако нельзя жить иллюзиями, которые не имеют опоры в действительности. С другой стороны, чрезвычайно важно увидеть, как реально действует механизм принятия подобных антинациональных решений. Напомним, что в мае  2004 года на референдуме в "Ликуде" почти 60% членов партии, возглавляемой Шароном, высказались против его плана трансфера евреев из Гуш-Катифа.
Однако Шарону удалось переступить через это решение, выкрутить руки однопартийцам и довести дело до голосования. 26 октября  2004 года в Кнессете большинством голосов был принят "план "КАПИТУЛЯЦИИ ПЕРЕД ТЕРРОРОМ" (сравнение Б.Бердичевского):
за него проголосовали 67 депутатов, против - 45, семеро воздержались: за проголосовали в полном составе все левые партии (блоки) Яхад, Авода + Ам Эхад, Шинуй (кроме отсутствовавшей по болезни Йеудит Наот), 23 депутата от "правой партии" Ликуд (А.Шарон, Б.Нетаниягу, Ц.Анегби, С. Шалом, Д.Наве, Л.Ливнат, И.Кац, Г.Эзра, Ю.Штайниц, Ц.Ливни, М.Эйтан, М.Шитрит, Р.Авраам, М.Вахаби, Я.Эдри, Э.Афлало, О. Шарон, И.Гавриэли, Р.Бар-Он, Э.Ольмерт, З.Бойм, А.Гиршзон, М.Солодкина и М.Нудельман (от блока Ихуд Леуми).

17 честных депутатов из Ликуда проголосовали  "ПРОТИВ" (причем двое из них лишились за это министерских постов): У.Ландау, Н.Блюменталь, Г.Гамлиэль, Д.Леви, Г.Саар, Д. Бенлулу, М.Рацон, Э.Ятом, М.Кахалон, М.Горловский, Г.Ардан, Й.Хазан, Л.Нес, Р.Ривлин, Х.Кац, А.Кара, Ю.Эдельштейн.
 
Против плана Шарона голосовали религиозные партии ШАС  и Яадут а-Тора", 6 депутатов от Ихуд Леуми и 6 - от МАФДАЛ.

Национально-религиозная партия МАФДАЛ выдвинула ПМ Израиля Шарону своеобразный ультиматум: либо он соглашается на проведение всенародного референдума по вопросу об одностороннем отделении, либо через 14 дней партия МАФДАЛ покинет правительство. Если Шарон согласится на проведение референдума, то МАФДАЛ обязуется остаться в правительстве до 2006 года.
Однако Шарона не испугали никакие ультиматумы, тем более такие "страшные", и он, не имея за душой ничего, кроме туманных обещаний, провел свой преступный план и в теории, и на практике, обездолив тысячи еврейских семей и создав на месте цветущего сада гадюшник для террористов.
 
             Что было его опорой в осуществлении гнусного замысла?

По мнению Яакова Хисдая, высказанному им в газете "Вести" ("Ветры, дувшие в паруса размежевания".1.9.2005), Шарон использовал, прежде всего старую, как мир, ненависть к религии и религиозным, которая насквозь пропитала светский Израиль,  "он верно рассчитал, что ненависть к религиозным и поселенцам пересилит ненависть к нему, и обеспечил себе политическую реабилитацию у левых, обрушив удар на поселенцев".

В механизме принятия антинародных решений, как мы видим, однозначно преступно поведение левых партий. Бывший и, очевидно, будущий ПМ Нетаниягу уже пригласил МЕРЕЦ и Аводу в "широкое правительство". Понятно, что и левый Яир Лапид в роли "триумфатора", будет заказывать музыку на этом празднике "демократии". А вот религиозные партии, хочется надеяться, станут отстаивать интересы национального лагеря. Еврей.com обращает наше внимание на то, что в Кнессете 19 созыва 38 из 120 депутатов — религиозные евреи, таким образом, среди еврейских депутатов религиозных - более 40 процентов. Более того, почти на треть выросло представительство трех представленных в Кнессете еврейских религиозных партий: партия ШАС, ашкеназский религиозный блок и партия «Еврейский дом» Н.Беннета – вместе это 30 мандатов — почти столько же, сколько у правящего бока «Ликуд – НДИ» (http://www.evrey.com/sitep/analysis)
Однако численный рост религиозных депутатов в Кнессете при всей его отрадности, - все-таки фактор не абсолютный, а относительный. К сожалению, далеко не всегда слово "религиозный" и слово "честный" взаимозаменяемы.

             "Покорные рабы" на вершине власти

И тут мы переходим ко второй причине, обеспечившей успех преступного плана Шарона, по Я. Хисдаю, - это "моральное разложение политической верхушки", когда высшей мечтой каждого политика стало кресло в Кнессете или в правительстве. Зная своих сотоварищей, премьер-министр не побоялся выдвинуть план, находившийся в полном противоречии с программой и принципами Ликуда. Он предвидел, что "любители денег и власти, добравшиеся с его помощью до заветных кресел, пойдут за ним, как покорные рабы" (Я. Хисдай) , и он почти не ошибся:  "бунтовщиков", спасших свою честь, оказалось немного. Общий расчет Шарона на ПОДЛОСТЬ И ТРУСОСТЬ большинства депутатов себя оправдал.
Хваленая израильская "демократия" обернулась тоталитарной диктатурой, а словом "Закон" стали прикрывать самые постыдные и чудовищные деяния, коих даже за один прошедший год набралось немеряно.
Кнессет 18 созыва даже не пытался воплотить на практике выводы комиссии Леви, отложив их в долгий ящик. За время 18-й каденции невероятно выросла разрушительная антигосударственная работа т.н. правозащитных организаций. "Ни президент, ни ПМ, ни министр иностранных дел А. Либерман, ни один член нашего Кнессета (за исключением Михаэля Бен-Ари ) не выразили никакого протеста  омерзительному решению" ЮНЕСКО считать еврейские национальные святыни мечетями.  (A.ШОЙХЕТ)
Наше правительство или парализовано страхом, или издает "овечье блеяние" в ответ на угрозы иранского Амалека или окрики Эрдогана.
"На угрозы "Хизбаллы" и ХАМАСа – мы отмалчиваемся. На сирийские провокации – отвечаем панической истерикой" (А.Гершгорин, «МЗ»).
А военные действия, если и начинаются, то как правило их мотивация лежит в области политической и манипулятивной.
Именно в годы 18 каденции появилось беспрецедентное «замораживание» - запрет на строительство еврейским жителям Иудеи и Самарии, в т.ч. и на частных "разрешенных" участках. Гражданское управление (ГА) укрепили беспилотниками и десятками групп инспекторов.
Замораживание определило поселенчество в Иудее и Самарии как нелегитимное.
Удушаются Эфрат, Карней-Шомрон, Бейтар-Илит, Кирьят-Сефер и т. д.
В то же время небывало развернулось незаконное арабское строительство в Иудее и Самарии с тенденцией создать территориальную непрерывность от Дженина на севере до Рамаллы на юге. Возводится город Раваби на 4 тысячи единиц жилья, вклиниваясь в блок поселений надела Биньямин (Из интервью д-ра Михаэля Бен-Ари, Еженедельник «Эрец-Исраэль Шелану», 18.05.12).

Сегодня "облико морале" Кнессета изменилось только в худшую сторону, притяжение к креслам и распределению жизненных благ стало еще ощутимее, а это значит, что возможность новой ставки  на ПОДЛОСТЬ и ТРУСОСТЬ более чем реальна. С другой стороны, способность народа относиться к Власти критически и оценивать события с точки зрения здравого смысла постоянно утюжится левыми СМИ и порождает тупое смирение. "После того, как нам силой впихнули Осло, а потом ещё и итнаткут (а до этого... Ямит, да ещё и называют "Законом" любое разрушение и изгнание, в т.ч. ночные погромы... - немудрено, что народ тупо смирился. А ещё крикливые шаманствующие труженики геверет Тишкорет поработали над нашей способностью... элементарно думать и анализировать... (блоггер Ф.Шифман, ЖЖ)"

                  Лидер на "безрыбье

Третья причина, обеспечившая успех Шарону, – отсутствие лидеров, закономерно вытекающая из того, что при общем разложении верхушки понижается и нравственный,  и профессиональный ценз политиков, а для карьерного роста востребованы лишь способности к сговорам и интригам, а также грубость, наглость и цинизм. Войдя с визитной карточкой "боевого генерала" в политику, Шарон "оказался там великаном среди лилипутов, в том числе и по части агрессивности, интриг и цинизма" (Я. Хисдай).
Сменить его было некому.

Аналогичная картина сегодня. Б. Нетаниягу тоже лидер на "безрыбье". Не случайно, даже голосуя против Ликуда, большая часть избирателей все-таки отдавала ему свое предпочтение. Получилось своеобразное "раздвоение личности" избирателя и нелепый выход на арену нового "триумфатора", Я. Лапида, еще более далекого от героя, избранника народа. Может ли решить жизненно важные задачи народа Израиля партия ловкого обманщика, пиар-мастера, маскирующего свое истинное лицо ненавистника национал-патриотического лагеря вывеской "своего в доску парня". Вопрос риторический!

         Дефицит честности и наше гражданское общество

А вот следующий вопрос уже не риторический, а судьбоносный: что можно противопоставить трем факторам успеха, определившим победу преступного замысла Шарона, воплощенного на уровне задачи государственной важности. Ответ предельно прост: нам как воздух нужны честные, бескомпромиссные  политики из разряда непримиримых, не продающиеся ни за какие министерские портфели и жизненные блага. Их называют "фанатиками", на них навешивают ярлыки "экстремистов", но, судя по современным перекосам левого центра и зияющей пустоты справа, только они и есть нормальные правые политики.
Это партия "Оцма ле Исраэль" и ее смелые и гордые руководители: д-р Ариэль Эльдад, д-р Михаэль Бен-Ари, Барух Марзель, Шломо Ленский, Итамар Бен-Гвир, Арье Кинг ...

"Оцма ле-Исраэль" не хватило для преодоления электорального барьера 9260 голосов. Однако ни руководство партией, ни ее сторонники, а их протокольно не менее 67 тысяч, а на самом деле намного больше, не намерены уходить с политической арены. По словам Шломо Ленского, "получив на прошедших выборах поддержку, равную двум полновесным депутатским мандатам, мы считаем, что обязаны оправдать это доверие, и у нас есть потенциал увеличить число наших сторонников".

ТАКОВ НАШ ЗОЛОТОЙ ЗАПАС  - ТЫСЯЧИ ПРОГОЛОСОВАВШИХ за партию ОЦМА ле-ИСРАЭЛЬ! Это и есть наше гражданское общество!!!!
Сторонников "Оцма ле Исраэль" неоднократно пытались переубедить и находили самые прагматические и рациональные причины, по которым следовало голосовать за другие партии, а не за тех, кто находился и будет находиться в оппозиции Власти. Предлагали множество компромиссных вариантов войти в коалицию и влиять на тактику и стратегию власти ИЗНУТРИ! (в известной шутке именно о том, чтобы влиять изнутри, мечтает мышка перед тем, как оказывается съеденной кошкой)

Прагматические доводы не сработали и народ не убедили! 
Оказалось, что само стремление голосовать по совести, от чистого сердца за тех, в ком видишь воплощение смелости и независимости, - это желание дорогого стоит!

Мы не стали прагматиками в выборе партии! Мы "сделали один шаг в правильном направлении, а это значит , что мы "набрали сил для преодоления любого расстояния" (Любавичский Ребе). Чтобы не только у нас, но и у наших детей было Еврейское государство.

 

Д-р Наталия Гуткин, Иерусалим

 


шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления СИНДРОМ БЕЗМОЗГЛОЙ КУРИЦЫ !!! глава 3 все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Статистика