::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

СИНДРОМ БЕЗМОЗГЛОЙ КУРИЦЫ !!! глава 2

28-01-2013, 08:33 Разместил: Igor_1956 Просмотров: 2738

Эквилибристика на левой ноге и правом протезе  (часть 1)

 
"Товарищи! Год назад мы стояли на краю пропасти.
С тех пор мы сделали большой шаг вперед".
 (Анекдот советских времен)


ОДИН ИЗ САМЫХ ПЕЧАЛЬНЫХ ИТОГОВ ВЫБОРОВ – ЭТО КОНСТАТАЦИЯ САМОГО ПРОСТОГО ФАКТА: в Израиле напрочь  отсутствует гражданское общество. Это даже не новость! У нас в стране номинально нет еврейского народа как некоего гражданского общества. Голосование за разные партии настолько разительно отличается даже по городам, что можно смело сказать, что есть евреи города Иерусалим, а есть израильтяне, проживающие в ином идеологическом пространстве – городе Тель-Авив. Это не другая география. Это иная идеология. И это два разных и принципиально непохожих общества.

СМОТРИТЕ и СУДИТЕ САМИ: "После предварительного подсчета голосов в Тель-Авиве выяснилось, что победу в этом городе одержала партия Яира Лапида "Еш атид". На втором месте оказался список Ликуд-НДИ, на третьем - Авода, далее МЕРЕЦ, Тнуа Ципи Ливни, ШАС, Еврейский дом Нафтали Беннета, Эрец хадаша, Кадима и, наконец, ХАДАШ.
Подсчет 98% голосов в Иерусалиме показал во многом обратную картину. На первом месте здесь оказалась партия Яадут а-Тора (22,34%), на втором -  Ликуд-НДИ (20,51%), а далее – ШАС (15,73%), Еврейский дом (11,77%), Еш атид (около 7%), Авода (6,59%), МЕРЕЦ (4,32%), Оцма ле-Исраэль (3,49%) и Тнуа (2,03%)".
Арабские партии в Иерусалиме не набрали и одного процента голосов.
И понятно, что дело не только в том, что в Иерусалиме есть много религиозных образовательных учреждений. Это безусловно некий аргумент в пользу голосующих за партию "Яадут а-Тора" или ШАС, но явно недостаточный. С другой стороны, то, что Тель-Авив сделал свою главную ставку на "партию административного ресурса" Яира Лапида – это, без сомнения, лицо самого города, к сожалению, все менее и менее, ассоциирующегося с национальным лагерем Израиля.  
Вот так  и  живем, "под собою не чуя страны". Каков народ, такова и власть. Наши правители по-прежнему заняты устройством собственных дел, деньгами и интригами. Народ по-прежнему разобщен и закомплексован поисками виноватых, люди переполнены взаимной ненавистью и недоверием.


Выборы стали не просто финальным аккордом бессмысленных и неупорядоченных музыкальных "этнических" мелодий, под общим названием "кто во что горазд": кто против ашкеназов, дорвавшихся до власти, кто против сефардов, потому что они расхищают государственный бюджет; огромная масса избирателей очертя голову голосовала против религиозного диктата, - за свободу и социальную справедливость -  и вся эта какофония и неразбериха привели в итоге к еще большей бессмысленности и очевидной невозможности сформировать нормальное вменяемое правительство, но главное, несмотря на очевидную глупость случившегося, к стремлению выдать желаемое за действительное.

Прошли выборы, и многие израильтяне сразу же ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ЯИР ЛАПИД - СОВСЕМ НЕПЛОХОЙ МАЛЬЧИК И ДАЖЕ КАК БЫ НЕ ОЧЕНЬ ЛЕВЫЙ (особенно коренные израильтяне, сабры, страдают такой детской наивностью, по-своему уморительной, если бы она не была столь уязвимой и даже опасной) – вот поэтому стоит напомнить об  этом "троянском коне" (или, точнее, троянском жеребчике снова.
 
 

МЫ ЗДЕСЬ / Публикации / Номер # 376 / Ловушка поставлена, добро пожаловать!
Социальная риторика Яира Лапида, т.н. защитника среднего класса, привела в его лагерь тысячи новых поклонников: ловушка сработала, сетка захлопнулась. Мы в западне. Однако социальная демагогия - это еще не самая большая опасность, идущая от  сына Томи Лапида: вокруг героя левая пресса, его друзья – откровенно левых взглядов. "Яир Лапид не просто левак, а левак такого крайнего пошиба, что если уж отдавать свой голос кому-то из "левых" кандидатов, так партия ХАДАШ окажется предпочтительней", - так иронично тонко написал еще несколько месяцев назад благословенной памяти Сергей Турбинский.
Накануне выборов многие откровенно левацкие партии полезли в центр и объявили себя центристами. Понятное дело, приятнее называться "партией центра", чем партией Ослиных ушей, "мирного договора с "партнэрами"-убийцами,  партией левотины, предательски подлой и уже многократно  продавшей национальные интересы Израиля.
 
                            Все левые – сгрудились в центре.
 

С точки зрения физики чрезвычайно любопытно было бы понять, как балансирует наше партийное руководство при такой нереальной эквилибристике: все левые партии уже заняли центр. Правых партий в номинале у нас как бы и нет, потому что "два государства для двух народов" не может быть, по определению, идеей правой партии. Чего ждать от нового руководителя  БЙ Нафтали Беннета, время покажет, однако он пока не производит впечатление сильного лидера-борца и вряд ли сможет отстаивать идеи национального лагеря.  Правый вектор удерживала всеми силами "Оцма ле Исраэль" – но после выборов эта задача осталась без команды, а в правительстве, кроме самой "Оцма ле Исраэль", она никому не по плечу.
Следовательно, настоящих правых у нас нет.  Все левые – сгрудились в центре. Таков смертельный номер: клоунада не имеет живой опоры справа, балансирует только на мощной левой ноге и на правом ... протезе! Удержится ли!?).
 
Вот и "триумфатор", председатель партии "Еш Атид"  давно называет себя "центристом". "Наша семья всегда была правой", – говорит герой, очевидно, рассчитывая, что мы уже забыли, как отец Яира одним из первых поддержал Шарона в продвижении итнаткута, "первого в послевоенной истории еврейского погрома" (Я. Сегал). Сын Т.Лапида активно озвучивает идею двух государств для двух народов. Он – за продолжение переговоров с т.н. палестинцами. Он с глубоким уважением говорит об Эхуде Ольмерте, самом близком друге его и всей семьи: они единомышленники. Напомню, что "самая точная характеристика молодого Лапида - его прямая, публичная поддержка итнаткута. Люди его круга – почти вся медийная тусовка - горячо поддержали преступление итнаткута: главную цель трансфера евреев они увидели в том, чтобы покрепче насолить ненавистным поселенцам и религиозным.
 
             "Власть ускользает из рук национального блока"
 
Не случайно, анализируя итоги выборов - 2013, Зеэв Элькин http://www.israel7.ru/News/News.aspx/157625#.UQMOPh03twB, сохраняя обычную свою преданность Ликуду, вынужден сделать далеко не оптимистический прогноз:
"это будет правительство, которое станет настоящим кошмаром для поселенческого движения».
Теперь в сравнении с новоизбранным Кнессетом "уходящее правительство кажется З.Элькину "относительно хорошим для поселений", и это, заметим, при том, что оно немало скомпрометировало себя замораживанием строительства, уничтожением форпостов, в том числе стратегических, сносами и т.н. распилами домов, очередными изгнаниями евреев господами ароновичами и их командой. Несмотря на весь негатив прошлых отношений Власти и национального лагеря, все познается в сравнении, вот почему З.Элькин совершенно справедливо предполагает, что с БУДУЩИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ прежняя "любовь" может показаться неосуществимой мечтой.

ОТМОРОЗКИ из тех, кто еще только входит во вкус и приступает к власти, заморозят не только строительство поселений. АУ, господин Аронович! Вы ведь снова на своем боевом посту! Ничего не изменилось. Похоже, что от нового правительства уже повеяло ледяным холодом. И без того едва теплившаяся,  "власть ускользает из рук национального блока": сегодня, по мнению З.Элькина, "очень непросто найти якорь, который даст возможность стабильно поддерживать поселения». Таков неутешительный прогноз на будущее поселенческого движения идеолога Ликуда.

Лицо эдакого милашки, "в красной рубашоночке, хорошенький такой" – на самом деле только маска. Снова напомню: отвратительное обличье левака Я. Лапида вскрывает гнусная история его клеветнической статьи, направленной против смелого и гордого сержанта ЦАХАЛа Хананэля Даяна, отказавшегося на церемонии вручения грамот отличникам ЦАХАЛа в резиденции президента Израиля пожать руку начальнику генштаба Дану Халуцу, руководителю разрушения Гуш-Катифа.
 
                      "Троянский конь" и его упряжка

 Несколько месяцев назад покойный С.Турбинский дал точную и образную характеристику новой партии:"Еш Атид" Лапида - реинкарнация партии МЕРЕЦ в еще более левацком обличьи. "Яир Лапид - это "троянский конь", на котором остатки МЕРЕЦа и Аводы собираются въехать в Кнессет... На что-то более конструктивное они не способны. Вот и весь "секрет" внезапного возникновения на израильском горизонте этой "новой партии". Теперь мы можем заменить будущее время настоящим – и вот уже остатки МЕРЕЦа и Аводы , а также пристяжной Тнуа (ТПРУ!) въезжают в Кнессет – а коренник у этой "бешеной тройки" – Яир Лапид.
 
Между Аводой, МЕРЕЦ, Тнуа,  по-настоящему левым в большинстве своем Ликудейну нет НИКАКОЙ СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ. Левый лагерь, и без того крепкий и заточенный на уничтожение национально-патриотических сил, получил свеженьких бойцов-антисионистов. Как будто их и без того было мало... Еш атид?! И они съедят наше будущее и не подавятся!

Нас ждут очень тяжелые времена. И впереди – давайте не будем забывать об этом  - уход из ШОМРОНА и ИУДЕИ, все, что планировали господа биби-либи-ароновичи, а также очень подходящий для этой цели - новенький "ПЯТАК" - Яир Лапид с его очень ЛЕВЫМИ идеями разрушения поселений.

Гуш-Катиф-2 не заставит себя ждать!

 
Д-р Наталия Гуткин, Иерусалим 

 

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления СИНДРОМ БЕЗМОЗГЛОЙ КУРИЦЫ !!! глава 2 все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Статистика