::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ

  • Сообщить о ошибке
20-08-2012, 03:20 Разместил: Yoel Просмотров: 3 934

ДВИЖЕНИЕ 

 "ЦУР ИСРАЭЛЬ"


"Наши мудрецы сравнивают приход Машиаха с муками беременности, последний этап которой, непосредственно предшествующий освобождению, отмечен родовыми муками. Они также называют этот период «Иквета де Мешиха» — «следы Машиаха». Это загадочное выражение указывает на появление первых признаков неизбежности освобождения и поэтому внушает особую надежду. О нем говорится в последней мишне трактата «Сота» (49б):
«В эпоху "следов Машиаха” увеличивается дерзость, растет дороговизна, виноградник приносит свои плоды, но вино дорогое, власть впадает в ересь и не является примером, дом собрания становится местом проституирования, Галилея будет разрушена и Голаны превращены в пустыню. Те, кто живет вблизи границ, будут кочевать из города в город, не находя отдыха. Мудрость книжников будет источать зловоние. Те, кто боится греха, будут в раскаянии, и истина погибнет. Молодые люди будут оскорблять стариков, и те должны будут подняться против детей. Сын оскорбит своего отца, дочь восстанет против матери, а невестка против свекрови. Враги будут у человека в его собственном доме. Лицо поколения будет подобно морде собаки, сын больше не будет стыдиться своего отца, и на что мы сможем опереться? На нашего небесного Отца».
 Этот поразительный текст, каждое слово которого должно быть проанализировано, похоже, достаточно выразителен сам по себе".(toldot.ru)                                                                                                              

И все таки комментарий необходим, например приведенный в статье "Перед приходом Машиаха"- равом Эльхононом Бунимом Вассерманом. "Перед приходом Машиаха возрастет людская наглость". Эту фразу можно истолковать иначе: "наглость возвеличится". В прежние времена от лидеров поколения требовали, чтобы они были одарены знаниями Торы, Б-гобоязненностью и мудростью. Перед приходом Машиаха титулом "Великий" будет увенчан тот, кто обладает гипертрофированной наглостью. Мало того, более наглые будут являться и более авторитетными. Мы видим, что необходимым условием политического успеха является развитая наглость и беспардонность. "И никто не упрекает". С древнейших времен были в Израиле "обличители", которые странствовали из города в город и упрекали народ. И рав города также время от времени произносил слова порицания.  Ныне обличители перевелись. Говорят-то вокруг много, но никто не упрекает. У нынешних ораторов не в обычае произносить слова Торы. Да и кто же сегодня ораторствует? Партийные агитаторы, навевающие толпе сладкие грезы …. Мы могли уже убедиться, что это — пустые иллюзии. Все эти виды идолослужения доказали свою бесперспективность, лишились своих корней и пресеклись, но их пророки не унимаются. В свое время разведчики, которых Моше послал осмотреть землю, желая солгать, начали с толики правды, "ибо чистая ложь не устоит" (Раши). Лжепророки нашего поколения вообще не заботятся о том, чтобы ложь выглядела основательно, ибо как только одна ложь развенчивается, тут же из котомки вынимаются другие небылицы, и толпа, несведущая в Торе, принимает все за чистую монету. Что сегодня укрепляет позиции лжепророков? Забвение Торы, невежество. Хофец Хаим говорил: "Тора освещает глаза. Но без Торы глаза-то видят, да не понимают, что видят". Кто они — вершители судеб нашего поколения? Пустышки и выскочки, лишенные знания Торы, низкие людишки, готовые за чечевичную похлебку отказаться от еврейства. И они — вожди нашего поколения! Так исполнилось пророчество "И править будут им шуты" {Иешаяу 3:4). Дух обвинительства проникнет в среду самих талмидей хахамим, и они будут обвинять один другого. "От меча погибнут все грешники моего народа" (Амос 9:10)».Данная статья была написана в 1937 года и у нас было достаточно времени, чтобы переломить ситуацию.  Однако мы бездействовали, и полномасштабной Катастрофы избежать не удалось.(По не понятным причинам даже этот материал был напечатан, только через два года, т.е.в 1939 году).
"Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, – и зачем умирать вам, дом Израиля?!" 
(ТаНаХ, Йехезкель 33:11) 
Оказывается от данного вопроса - нам никуда не уйти и не спрятаться потому что:
а). Незнание (невежество) о бессрочном Договоре на Синае - от ответственности евреев не освобождает! 
б). Бессмысленны пред лицом Вс-вышнего формальные действия по исполнению Еврейских Законов - превращающие Тору в некий "религиозный ритуал"!   ("Когда народ приходит приносить жертвы [в Храм] только потому, что так делали их предки, на Небесах звук их шагов сливается с топотом скота, который приведен на убой возле жертвенника, а слова молитвы не доходят до небесного свода" Комментарий «Сончино»).

в) Неэтичные и недобрые евреи, лицемерно притворяющиеся соблюдающими, совершают страшнейший грех "хиллул ха-Шем" - осквернение имени Вс-вышнего. "Если кто-то изучает Тору и Мишну (устный Закон)... но нечестен в бизнесе и невежлив с людьми, что люди скажут о нем? Вот, он читает Тору, но посмотрите, как порочны его дела!" (Талмуд, трактат Иома 86-А).

А результат соответствующий, если говорить языком истории: "общий счет" между полномасштабными еврейскими Катастрофами и полномасштабным еврейским спасением -  "5:2"и не в нашу пользу. Из них четыре чудовищных Катастрофы произошли на Святой Земле, а пятая - ШОА в Европе. Общее количество еврейских жертв исчислить невозможно, но совершенно очевидно, что счет идет на десятки миллионов наших братьев и сестер.   

А сегодня, мы поумнели? Или это про нас:  «Лицо поколения будет подобно собачьей морде"!!!"В наше драматическое время наступает момент истины, когда история вновь нас ставит перед выбором (впереди море, а позади — фараон с армией), каждый из нас должен слушать голос своей совести и своего сердца, а не указы злодеев. Каждый из нас должен решить в своем сердце, в своей душе — с кем быть: с народом или с юденратом, и кем быть: бойцом сопротивления или презренным капо, маккавеем или предателем, героем или трусом, человеком или негодяем".  (Яков Розен)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ все ссылки были рабочие.

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:


Free counters!


  • Copyright © 2008. Кахане жив, Кахане прав!
    Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля.
    У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!
Уроки Пятикнижия
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?



Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Статистика