::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

ЭМБЛЕМА

20-08-2012, 03:40 Разместил: Yoel Просмотров: 2161

ДВИЖЕНИЕ

"ЦУР ИСРАЭЛЬ"

ЭМБЛЕМА

 

«МОЛОДОЙ ЛЕВ - ЙЕЃУДА, … ЛЕГ ОН, КАК ЛЕВ …, КТО ПОСМЕЕТ ПОТРЕВОЖИТЬ ЕГО?

НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕЃУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО»

 (Тора, Берешит 49:9, 10)

молодой лев - Мидраш говорит, что символом колена Йеѓуды был лев - символ царского достоинства.

не отойдет скипетр от Йеѓуды - Начиная с царствования Давида, руководители народа и мудрецы происходили из колена Йеѓуды. (комментарий «Сончино»)

 

"Придет время, когда царство Дома Давида познает упадок, когда появится Иеуда, который не будет сильным, как лев, а по-женски мягким; и покажется всем, что он умирает. Сила и мужество Иеуды вроде бы сойдут на нет. Но именно в тот момент, когда могильщики мировой истории уже закажут гроб, чтобы положить туда останки Иеуды, он вновь восстанет во всей своей мужественной силе … . Таким образом: придет время, когда еврейский дух окажется близок к смерти; и тогда человечество, постаревшее и одряхлевшее, все испробовавшее и испытавшее, почувствует, что нуждается в новом, возрождающем духе. И этот обновленный дух явит человечеству последний потомок Иеуды». (комментарий рава Ш. Р. Гирша)

 

«НАРОД ЭТОТ КАК ЛЕВ ПОДНИМАЕТСЯ И КАК ЛЕВ ВОЗВЫШАЕТСЯ»

(Тора, Бемидбар 23:24)

как лев поднимается - Льва никто не может поднять, напугав его, - он не страшится никого из зверей и поднимается только для охоты или в том случае, если кто-то рассердил его. Горе тому, кто нарушил его покой. Мидраш указывает на то, что речь идет не столько о физической силе Израиля, сколько о его духовной мощи. Образ льва - намек на непрекращающееся в народе чтение "Шма Исраэль" - провозглашение глобального единства Всевышнего - которое произносит каждый еврей утром и вечером. Как грозный рык льва, звучат слова эти для народов, поклоняющихся сонму богов. (комментарий «Сончино»)

 

«ОПУСТИЛСЯ ОН НА КОЛЕНИ, ПРИЛЕГ КАК ЛЕВ - КТО ПОДНИМЕТ ЕГО?

ВСЯКИЙ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИЙ ТЕБЯ - БЛАГОСЛОВЕН, А ВСЯКИЙ ПРОКЛИНАЮЩИЙ ТЕБЯ - ПРОКЛЯТ!».  (Тора, Бемидбар 24:9)

прилег как лев - Этот образ служит для описания величавого достоинства Израиля в тот момент, когда он находится на высоком духовном уровне и не должен воевать с народами, которые, испытывая чувство страха перед народом Б-га, подчиняются ему, оставляя ложные религии и дурные привычки. Ни один из народов в такое время не осмеливается воевать со своим соседом, а решает все вопросы мирным путем. Подобным временем в истории еврейского народа был период правления царя Шломо. Такое же отношение народов мира к еврейскому народу должно вернуться во времена Машиаха.

всякий благословляющий тебя - благословен - Израиль невозможно проклясть. Более того, он не нуждается ни в чьих благословениях после того, как Сам Бог благословил его. Сыны Израиля сами должны стать благословением для всех народов мира, а все враги Израиля исчезнут так же, как все ненавистники добра. (комментарий «Сончино»)

 

"Тот, кто благословит тебя...", те самые возвышенные слова, которые произнес Б-г, когда Он впервые избрал Авраама (Берешит 12:3), и которые повторил Ицхак, когда благословлял Яакова (там же 27:29)... "Все благословляющие тебя", то есть те, кто уважает принципы, которых ты придерживаешься, и помогает их осуществлению – эти будут благословенны. Они могут ожидать благословений и благоденствия от Б-га; и в самом деле, только у них есть будущее под властью Б-га. И напротив, "проклинающие тебя", то есть, настроенные враждебно по отношению к принципам, которые ты доводишь до сознания человечества, те, кто надеется на твой крах, чтобы можно было разрушить и исповедуемые тобою ценности, они "сами прокляты"; внутри себя они понесут проклятье. Их Б-г обрек на уничтожение, и нет у них будущего на Б-жьей земле». (комментарий рава Ш.Р. Гирша)

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления ЭМБЛЕМА все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика