::И ВСТАЛ МОШЕ В ВОРОТАХ СТАНА, И КРИКНУЛ: "КТО ЗА БОГА - КО МНЕ!":: (Тора, Шмот 32:26)
::Всякий, кто ревнует Закон и состоит в Завете, да идет вслед за мной":: (Первая книга Маккавеев, 2:27)

Самый сладкий звук..

11-05-2012, 13:17 Разместил: jude Просмотров: 2937

Жил-был на свете король, который очень любил задавать разные вопросы. Он задавал так много вопросов, что его прозвали за это король Эйфо Ма-зэ (Где и что это). Каждый день он начинал с того, что собирал всех своих советников и озадачивал их новым вопросом Потом они, естественно, очень долго обсуждали этот вопрос со всех точек зрения, потом принимались обдумывать ответ. Где-то в конце дня ответ был готов, и обычно король был удовлетворен.

Вопросы короля Эйфо Ма-зэ были самые разнообразные и, конечно, очень глубокомысленные, потому что королю положено размышлять о том, как устроен мир. Он спрашивал, например: "Где самый глубокий в мире снег? Какова высота самой высокой горы? Сколько различных видов рыб живет в океанах? Какая из специй самая ароматная?"

Как видите, на эти вопросы не так-то просто ответить Очень часто ответы на вопросы короля невозможно было найти даже в книгах.

И вот однажды король спросил своих советников' "Какой самый сладкий в мире звук?"

Глубоко задумались советники и в конце дня предложили ему сразу несколько ответов. Вот они: песня матери, когда она баюкает своего ребенка; голос птицы в лесу, мелодии флейты, звуки арфы.

Но  на  этот раз  король   Эйфо  Ма-зэ   был   недоволен  этими ответами. Поэтому он решил объявить конкурс на самый лучший ответ. Король даже издал специальный указ, в котором предлагал всем жителям  королевства  принять  участие  в  этом  конкурсе Победителю была обещана очень большая награда.

И вот вскоре на конкурс съехались музыканты со всех концов королевства Каких только музыкальных инструментов не привезли они с собой! Их вдохновляла надежда услышать похвалу из уст самого короля, а кроме того, они были очень не прочь получить обещанную награду. Съехалось также много певцов и сочинителей музыки, - все они подготовили чудесные мелодии и песни.

В день конкурса площадь перед дворцом заполнилась музыкантами и зрителями. Король Эйфо Ма-зэ сидел на троне, установленном на балконе дворца. Оттуда ему все было отлично видно и слышно. Он устроился поудобнее, оглядел собравшихся -и милостиво разрешил начинать конкурс.

Солнце только что проснулось и послало на площадь свои первые теплые лучи. И вместе с ними раздались первые звуки музыки. Это были звуки трубления в рог; мелодия была нежная и чистая и очень подходила этому чудесному утру. Король благосклонно внимал, но все же ему казалось, что это не совсем то, - может быть, есть звуки еще более сладкие. И как бы в ответ на его сомнения вступили скрипки. Ах, что это была за музыка! Невозможно передать словами ее прелесть и очарование! Казалось, что все вокруг поет и улыбается. Король Эйфо Ма-зэ тоже улыбался, но он еще не подал знака, что получил ответ на свой вопрос. Конкурс продолжался.

Концерт затянулся до вечера. Король и советники пощипывали бороды и покачивали головами в такт музыке. Они все ждали, что вот-вот раздастся самый сладкий в мире звук - и это будет ответ на вопрос короля, и тогда они смогут пойти пообедать. Но время шло и они стали уже сомневаться, что он вообще существует -самый сладкий в мире звук.

Тогда они предложили, чтобы все музыканты одновременно заиграли на всех своих инструментах, но, знаете, это было уже что-то невообразимое. У короля даже разболелась голова, но что он мог поделать? Ему так хотелось найти самый сладкий звук на свете! Но где же, где же он?

Уже стало темнеть, когда к балкону короля подошла женщина. Она махнула рукой, чтобы привлечь к себе внимание. Площадь была переполнена сладкими звуками, но, поскольку все они звучали одновременно, это была какая-то какофония. Король, заметив женщину, подал знак приостановить игру музыкантов и спросил:

- Чего ты хочешь, добрая женщина? Где твой инструмент? Как ты думаешь, где он - самый сладкий звук на звуке?

Женщина молча достала две свечи и поставила их перед собой на низкую каменную ограду. Все смотрели на нее с изумлением. Затем она зажгла свечи, прикрыла глаза ладонями и тихо произнесла: "Барух ата Адонай Элоэйну Мелех А-олам, ашер кидшану ве-мицвотав ве-цивану леадлик нер шель шабат." Когда она открыла глаза, удивительная тишина, мир и покой наполнили площадь перед дворцом.

Король Эйфо Ма-зэ взглянул на нее и сказал: "Добрая женщина, почему ты так долго не приходила? Как назвать то, что я слышу сейчас?"

Женщина ответила: "Простите меня, Ваше величество, но я не могла раньше зажечь свечи. Только что наступил Шабат, и Вы услышали его наступление".

Король Эйфо Ма-зэ в задумчивости оперся о трон. Прошла головная боль. Советники короля пощипывали бороды и улыбались. Каждый из них почувствовал, как сладкий звук тишины и покоя наполняет мир. Они поняли, что ответ найден. Какая же это была радость для всех!

Потому что и впрямь тишина и покой Шабата есть самый чистый и сладкий звук на свете. Шабат шалом! Амен!

Переложение рассказа "Самый сладкий звук" из книги Молли Кон "Кто знает, что такое десять?"

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам , либо войти на сайт под своим именем.
На момент добавления Самый сладкий звук.. все ссылки были рабочие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


КНИГИ, ДАРУЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Tорат Моше

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Для перехода к просмотру книг - кликните на изображении

Партнёры
Внимание!

Все материалы используемые на данном сайте предоставляются только в целях ознакомления и не используются в коммерческих целях. Перепечатка и копирование с целью получения коммерческой выгоды запрещены!
Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!

KAX
ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ЗНАНИЯ
вместо
МРАКОБЕСИЯ и НЕВЕЖЕСТВА!!!
Уроки Пятикнижия

Лекции на актуальные темы
ТОРА: ОТ ЯВНОГО К ТАЙНОМУ
Зов Сиона

Помощь проекту

Уважаемые посетители!
Ввиду того, что наш проект является некомерческим и не использует навязчивую рекламу, мы нуждаемся в Вашей помощи.
Если у Вас есть возможность хоть как-то помочь нашему проекту, мы были бы Вам признательны. Средства нужны для оплаты сервера и доменных адресов.
Наши счета
:

Z129923397412
Где оплатить
(по всему миру)

Опрос

Правомочна ли постановка вопроса: " Территории в обмен на мир"?


1. Да - это приведет к миру
2. Нет
3. Евреи не имеют права торговать землей, завещанной Б-гом.

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Статистика